北京治霾下重手 黄色预警就得停产限产(图)

84

北京市为防治雾霾祭出新规,当地未来空气污染一旦达到黄色预警,制造业就必须启动停、限产。配合的企业数也增加500多家,达712家。

中新社报导,北京今天颁布”北京市空气重污染应急工业分预案(2017年版)”。北京市经济信息化委员会绿色环保处相关人员表示,制造业企业停限产响应级别从以往的空气重污染橙色预警提前到黄色预警。

按照新版预案要求,北京各区这次重新制订市级空气重污染应急企业名单,比2016年增加500多家,总数达712家之多。此外,各区另行制定区级应急企业名单,数字基本与2016年持平,保持在1000家左右。

公开资料显示,中国环境保护部将空气品质指数(AQI,数值越大表示空气污染越严重)高于200,定义为空气重污染。

若预测全市空气品质指数日均值大于200持续2天及以上,且未达到高级别预警条件时,即为重污染黄色预警。(来源:中央社)

目前没有评论