揭秘王杰齐秦周华健等台湾四大天王生存现状

299

致敬经典,今天继续!前几天为大家扒了香港乐坛四大天王生存现状,今天再为大家扒扒台湾乐坛四大天王生存现状。

1990年代初,香港出了四大天王,风靡一时,家喻户晓。后来乐界和热爱并懂得音乐的人们顺势选出了台湾的四大天王,虽然属于民间封号,依然受到了广泛的认可。他们分别是周华健、齐秦、王杰和童安格。

“国民歌王”周华健 代表作:《其实不想走》《让我欢喜让我忧》《花心》《亲亲我的宝贝》《风雨无阻》《忘忧草》《朋友》《最近比较烦》《真心英雄》等。

周华健生于香港西营盘后赴台发展,在台湾乐坛上曾创下了四个月中唱红近四十首广告歌曲的记录,因而被人们誉为“广告歌王”。

1986年加盟滚石唱片公司,逐渐成长为台湾及亚洲华语流行乐坛的天王巨星,至今已发行音乐专辑逾40张,累计销量过数千万。

出道初期,周华健因其阳光、健康、积极向上的形象及曲风,被称作“阳光游子”;后因其实力的唱功和天王般的人气而获得“国民歌王”、“天王杀手”之美誉,是20世纪90年代最具影响力的华人歌手之一。

2009年,滚石四天王周华健与罗大佑、李宗盛、张震岳组成天团“纵贯线”,全国巡演,再度火爆并拯救濒危的华语音乐!

2016年12月31日,由江苏卫视举办的2017跨年演唱会在澳门拉开帷幕。当晚,周华健与吴亦凡联手演绎歌曲《刀剑如梦》,经典与流行现场碰撞,实在让人耳目一新。

1985年,周华健驻唱的民歌餐厅与康梓兰相识。康梓兰是美国人,具有西班牙文学和艺术双学位。1986年,周华健与康梓兰举办了婚礼。1990年,周华健的大儿子周厚安出生。1994年,周华健的女儿周厚恩出生。

“小哥”齐秦 代表作:《狼》、《大约在冬季》、《夜夜夜夜》、《这一次我绝不放手》、《一面湖水》、《无情的雨无情的你》、《往事随风》、《不让我的眼泪陪我过夜》等。

1985年,齐秦以“狼”的姿态出现在乐坛,引发了国语乐坛的一次音乐革命。年少叛逆的个性,对干当时许多希望有独立见解,又得不到他人承认的“新人类”而言,齐秦就是他们心中离经叛道的的英雄。

齐秦因为姐姐齐豫的缘故,走上了音乐之路。齐秦也是这四个人中最早轰动于世的人物。后来王杰唱片发行后,随即盖过了齐秦的锋芒。很多人转而喜欢王杰的歌,当年,他与王杰曾有“瑜亮之争”,不过仍然是王杰更胜一筹。

近年, 齐秦参加了很多真人秀节目。2013年2月1日,齐秦参加湖南卫视《我是歌手》,在录制4期以后,齐秦在第五期退赛。2014年齐秦成为第三季《中国好声音》新任导师。

2015年11月10日,齐秦参加CCTV3播出的京东11.11“京”喜夜——大型竞歌晚会,并担任领队 。12月5日,参加东方卫视《中国之星》,并踢馆成功。

1987年,齐秦在《冬雨》专辑中,为王祖贤量身定做歌曲《大约在冬季》。齐秦与王祖贤相恋10多年,分分合合好多次,2002年两人还是以分手告终。

2005年,齐秦与比自己小24岁的孙丽雅相识。2007年,齐秦和孙丽雅到上海参加一个活动时,恋情正式曝光。2010年3月18日两人在美国注册结婚。2011年5月10日齐秦首度在台北公开女儿齐心和太太的合照。

“歌坛浪子”王杰 代表作:《英雄泪》《一场游戏一场梦》《祈祷》《红尘有你》《谁明浪子心》《你是我心口永远的痛》《伤心1999》《为了爱梦一生》等。

具有“华语世界第一人”之称的王杰,自1987年至今,已出过50多张专辑。每个时期都有他不同的特色和代表作品。无论是销售量亦或是影响力,都几乎无人能比。

王杰很有音乐天赋和才华,创作过很多好作品。他的歌曲融会了一次次的人生体验,情感真挚,没有无病呻吟。而他的声音、唱腔和歌曲的感染力,也是无人能及的。

王杰也是这四人中演出影视最多的,王杰最早就是做类似洪金宝、成龙等的龙虎武师出身的,而且也有部分作为主演的作品。代表影视作品:《七匹狼》《至尊无上之永霸天下》《新警察故事》等。

2010年,隐匿了好久的王杰回归乐坛,推出了一首自嘲单曲《我知道我是一个已经过气的歌手》,不知道是讽刺现在无比落寞和江河日下的话语乐坛,还是真的自嘲似自己这般歌坛老人都已经过气、归隐了?

近年,王杰又举办了多场个人演唱会,2016年9月,王杰新加坡开唱现场落泪,致敬《永远相信爱情》。

王杰19岁时就结婚,1981年女儿翠翠出生。之后王杰服兵役,第一任妻子于王杰当兵时离开,留下女儿。1993年4月王杰与第二任妻子莫绮雯结婚,育有一子王城元 。1997年离婚,法院将儿子的抚养权判给莫绮雯。

“校园王子”童安格 代表作:《花瓣雨》《耶利亚女郎》《忘不了》《其实你不懂我的心》《借我一点爱》《把根留住》《明天你是否依然爱我》《跟我来》《真爱是谁》《玫瑰的谎言》《青春手卷》等。

童安格,一个活在很多人青春记忆中的清雅俊朗的男子,一个充满书卷气的优雅歌者,不寻常的“王子”气度。洋溢着台湾式的文艺气息,以及童安格音乐中惯有的淡淡的哀愁,似乎以旁观者的身份吟唱着芸芸众生的心。

童安格创作了很多好歌,也赢得了很高的赞誉。台湾和香港的很多歌手,都唱过童安格写的歌。童安格的音乐题材和思路很广,不仅包括感情经历、人生哲学,还延伸到人文社会等很多层面,很有大家风范。

在上世纪80年代末90年代初的时候,童安格是少数几位能和香港的张国荣、谭咏麟、张学友、陈百强等齐名的台湾歌手。在这四人中童安格当年人气最旺,专辑销量最好。

如今周华健、齐秦、王杰都或多或少还活跃在歌坛,而童安格却早已销声匿迹。2013年童安格貌似还参加了北京卫视的春节晚会。这之后一点消息都没有了!

1986年,童安格与经纪人陈美馨结婚,婚姻维持了18年宣告破裂 ,2004年,童安格与陈美馨正式离婚。2010年,童安格再婚,娶现任经纪人兼助理廖海莉。

来源  萌妹杂谈

目前没有评论