杜兰特缺阵库里刷39分 勇士几遭逆转险胜篮网

80

北京时间11月20日,勇士大将缺阵,在一度领先28分的情况下仍出现险情,最终在客场以118-111击败了篮网。

勇士(13-4)二连胜,与火箭并列西部榜首。凯文-杜兰特 缺阵,斯蒂芬-库里第四节6犯离场,得了39分、11个篮板和7次助攻,克雷-汤普森23分,奥姆里-卡斯比首发,得了12分8个篮板,德雷蒙德-格林5分、8次助攻和6个篮板。

篮网(6-10)大逆转未果,但令勇士惊出一身冷汗。阿伦-克拉比拿下了25分7个篮板,斯宾赛-丁翁迪21分8次助攻,霍利斯-杰弗森16分12个篮板,德马尔-卡罗尔15分11个篮板。

格林助攻汤神
                                                   格林助攻汤神

这两天流行大逆转。骑士15分逆转已经令人吃惊,而马刺紧接着23分逆转,这都被勇士管上了,他们昨天在落后24分的情况下逆转76人。不过今天,差一点又被篮网管上,他们在落后28分的情况下紧追不舍,在最后一节将差距缩小到4分,可惜功亏一篑。

篮网也是本赛季受伤病影响最重的球队之一,林书豪首战就报销,而德安吉洛-拉塞尔也做了手术,短期内不可能复出。

库里三分
                                                          库里三分

不过篮网还是不缺乏能得分的人,丁翁迪上一场拿下生涯最高的25分,率队击败了爵士。

丁翁迪今天受到犯规的困扰,未能发挥,篮网上半场大比分落后,不过他们非常顽强,在下半场发力,给比赛制造了悬念。

卡罗尔3+1
                                                      卡罗尔3+1

杜兰特不在,库里加强攻击,首节他两度命中三分,一人得了11分。两度三分都是本节最后3分钟命中,尼克-杨也投中一记,勇士以9-3结束本节,以32-20拉开差距。

第二节中段,库里两罚两中,勇士以50-29扩大优势。篮网刚将差距略为缩小,库里马上又还以三分,一人连得5分,勇士保持20分的优势。本节将结束时,伊戈达拉命中三分,勇士以64-42结束上半场。

库里上半场命中3记三分,得了22分8个篮板,汤普森10分。篮网命中率只有有28%,卡罗尔14分,其他人命中率都非常糟糕。

库里单脚跳投
                                                        库里单脚跳投

勇士上半场大比分领先,自己的进攻出色是一个原因,防守也至关重要。而在大比分领先后,勇士又开始“浪”,第三节防守放松,与篮网对攻,结果并没占到便宜。

第三节最后100秒,篮网打出一波10-4。本节最后33秒,篮网就得了7分,勇士的防线被撕碎。三节过后,勇士只以98-84领先,一度达到28分的优势被蚕食。在本节砍下了42分,丁翁迪上半场陷入犯规困境,本节重回后,篮网进攻马上改观。

库里拉杆上篮
                                                     库里拉杆上篮

库里役背5次犯规,第四节还不得不出场。篮网继续制造悬念,本节还有4分55秒时,丁翁迪三分命中,篮网只以99-105落后。

比赛还有3分钟时,库里被吹进攻犯规,6犯出局。篮网继续紧追,而勇士却陷入了得分困境。

终场前2分38秒,卡罗尔三分线外造成犯规,但三罚仅一中,篮网只以103-107落后。在陷入绝境时,利文斯顿投中关键一球,汤普森紧接着中投得手,勇士稳住阵脚。

汤神救命三分
                                                    汤神救命三分

终场前1分29秒,汤普森终于命中三分,此前他几次远投都踩线,这一次命中,延续了每场有三分进球的纪录。这一球,也几乎为勇士锁定了胜局。

终场前22.5秒,利文斯顿两罚两中,勇士以116-109领先,终于可以松一口气,没有被28分大逆转。

目前没有评论