球哥大爆发再砍下三双 湖人反弹主场大胜掘金

47

北京时间11月20日,湖人在主场发威,以127-109击退了掘金。

湖人(7-10)结束二连败。“球哥”朗佐-鲍尔复苏,打出三双,得了11分、11次助攻和16个篮板,他还有2个盖帽。先发五虎都上双,布鲁克-洛佩斯21分,凯尔-库兹玛17分,卡德维尔-波普15分,布兰顿-英格拉姆13分。替补出场的朱利叶斯-兰德尔24分、7个篮板和5次助攻,乔丹-克拉克森18分。

掘金(9-7)主帅和大将尼科拉-约基奇遭到驱逐,约基奇得6分6个篮板,加里-哈里斯20分,威尔森-钱德勒17分,全队也有7人得分上双。

“球哥”鲍尔带着光环进入联盟,以榜眼的身份加盟湖人。但除了生涯第二场发挥出色外,此后每况愈下,质疑声也因此不绝于耳。最近他状态更是低迷,再加上弟弟在中国出了事,更影响了他的状态。

主帅沃顿很关心他,并没有过多责备,赛后还专门找鲍尔谈心,要他放下场外的东西,专注打球,整支湖人队都在背后支持他。也许是这番谈心起了作用,“球哥”今天发挥出色。

回到主场,湖人状态不错,开场后他们就压制掘金。首节还有1分27秒时,克拉克森近距离投篮命中,湖人以32-22领先了10分。不过本节剩下的时间湖人未能得分,掘金连得4分后,只以36-32落后。

鲍尔在第二节一开始就助攻队友,湖人继续拉开差距。本节打了近5分钟后,兰德尔上篮得手,湖人以50-30领先了20分。本节中段,掘金主帅迈克-马龙和中锋约基奇都被驱逐出场。约基奇在抢进攻篮板时遭到库兹玛推搡,但裁判并没吹哨,马龙当即跑到场上抗议,而约基奇也去讨说法,结果两人都吃了技术犯规,双双遭到驱逐。湖人抓住机会,双方差距还在拉大,本节还有4分32秒时,湖人两个新秀配合,库兹玛接鲍尔传球后命中三分,湖人以59-36领先了23分。哈里斯两度命中三分,掘金状态有所提升,不过上半场仍以48-70落后。

鲍尔上半场就几乎打出三双,贡献9分、8个篮板和7次助攻。下半场到达三双是水到渠成,前三节就轻松完成。

掘金发起攻击,第三节开始后钱德勒连续命中三分,迅速将比分追成61-76。洛佩斯和波普相继还以三分,湖人控制局面。两队大举对攻,掘金只能略为缩小差距,前三节以84-99落后。

第四节中段,埃尔南戈麦斯投篮命中,掘金只以97-113落后。库兹玛一攻一传,与波普各投中一记三分,湖人没再给对手机会。

目前没有评论