意大利黑手党教父病逝 满手沾血 曾授意150起谋杀

170

当地时间2017年11月17日,据意大利媒体报道称,臭名昭著的西西里黑手党“教父”级人物,正处于终身监禁刑期中的里纳(Salvatore “Toto” Riina)因癌症在医院去世。而在一天之前他刚好度过了87岁生日。

  里纳是意大利黑手党三大主流派系之一Cosa Nostra(意为“我们的事业”)的头目。自年少时,里纳的手上就沾染了鲜血——报道称他第一次杀人时年仅19岁。作为黑手党的“教父”,里纳曾下令执行150起谋杀,并主导暗杀意大利检察机关和执法机构人员的计划长达数年。上世纪70年代起,里纳成为“我们的事业”的领袖,因为手段残忍而获得“野兽”的称号。

《卫报》报道说,当一名前黑手党成员出庭作证时,里纳杀害了他的11名亲属作为报复。此外,里纳曾经下令绑架一名13岁的男孩来阻止他的父亲泄露黑手党的秘密。不顾其父亲的交涉,这名男孩在遭受两年多的虐待后被勒死,尸体被酸溶解,致使其家人无法为男孩办一场体面的葬礼。

1993年,里纳终在西西里岛首府巴勒莫(Palermo)的公寓内落网,拒绝与执法人员合作的他共被判处26重终身监禁罪。按照法律要求,里纳“享受”最高级别囚犯的安保待遇——监狱单独隔离、放风时间有限。

2009年,令众人意外的是,里纳违背了“保持沉默”的誓言,讲出了自己与黑手党的联系。

到了今年,外界通过监听发现里纳说他“从未后悔任何事”,以及“就算他们给我判了3000年刑期,他们也别想打垮我”。意大利媒体称,里纳的健康状况在最近的两次手术后不断恶化。本周四,即里纳生日当天,意大利司法部长刚刚允许他的家人前往医院探望,彼时他已陷入昏迷状态。

(来源:CFP )

目前没有评论