在逃加泰独立领袖是俄罗斯间谍!! 西国防部长被俄罗斯艺人轻易恶搞

373

欧浪网11月18日马德里(柳传毅) 俄罗斯卫星通讯社昨天播出一则电话录音视频,内容为西班牙国防部长科斯佩拉尔(María Dolores de Cospedal)女士与一个自称是“拉脱维亚国防部长”(图左)的对话,在对话里,拉脱维亚国防部长向科斯佩拉尔(图右)揭穿一个惊天机密,说带领加泰罗尼亚独立、当前逃亡在比利时的加泰政府前主席普德蒙特其实是俄罗斯的间谍,代号为“洋葱头”,已经为俄罗斯情报中心工作多年。这个“拉脱维亚国防部长”并称,为帮助西班牙解决加泰罗尼亚危机,拉脱维亚愿意出兵加泰罗尼亚,以免加泰罗尼亚沦为“乌克兰顿巴斯第二”。

之后证实,这是俄罗斯两个幽默家的一个恶作剧,也意味着西班牙高官被人轻易地狠狠玩耍了一把,因科斯佩拉尔在整个过程里,显然未发现到这是一个大骗局,误以为对方真的是拉脱维亚国防部长,科斯佩拉尔在对话里感谢拉脱维亚给西班牙透露了这一机密,并要安排这个大骗子和西班牙首相拉霍伊会面。

俄罗斯艺人的这一玩笑也迅速在网络疯传,西班牙所有大媒体均关注到这一让西班牙难堪的恶作剧,称科斯佩拉尔“成俄罗斯恶搞玩笑的受害者”。

在这段“机密对话”里,所谓的“拉脱维亚国防部长”开门见山地警告西班牙国防部长说,在逃的加泰独立前领袖普德蒙特(Puigdemont)其实是俄罗斯间谍,“他已为俄罗斯情报中心工作了很长时间了”,而普德蒙特的代号叫“洋葱头”(Cipollino)。“拉脱维亚部长”并警告说加泰罗尼亚现在很危险,而拉脱维亚则非常愿意帮助西班牙解决加泰罗尼亚危机,如果西班牙同意,拉脱维亚军队可以“短期出兵到加泰罗尼亚”,不然,“加泰罗尼亚将变成乌克兰的顿巴斯”,这名部长并再爆一个惊天的秘密说,“到西班牙旅游的俄罗斯游客50%其实都是俄罗斯间谍”,这时,科斯佩拉尔曾惊愕地插话说“50%?”。“拉脱维亚部长”在电话里警告西班牙事关重大,要西班牙必须“认真对待这些最高机密情报”。

从对话看,科斯佩拉尔似乎完全上当,因科斯佩拉尔女士向“拉脱维亚部长”通报说,“目前加泰罗尼亚的局势已经基本被控制”,并表示非常感谢拉脱维亚给西班牙的这些机密情报,科斯佩拉尔在电话里说会尽快安排对方和西班牙首相拉霍伊见面。

但今日所有媒体均获知,这其实是一个俄罗斯幽默演员的一场恶意玩笑,但未料到的是堂堂的西班牙国防部长竟如此轻易上当。

不过,科斯佩拉尔今日通过推特发文说她“没有上当”,因从一开始就觉得“谈话古怪”,“我曾要求他用英文,但他撇开翻译用原文对话”,“我知道他们是俄罗斯人”。但从科斯佩拉尔曾感谢情报和有意要安排对方和西班牙首相会面看,科斯佩拉尔女士确实被狠狠玩耍了一把。也所以,不少西班牙读者认为国防部长让西班牙出了一次国际洋相。

目前没有评论