60通电话谎称普京经过地有爆炸物 俄总统府怒了

61

海外网11月18日电 俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫18日表示克林姆林宫接到了60通虚假报警电话,这些报警者称在总统普京车队途径的路线上放置有50处爆炸装置。对此,佩斯科夫称尚未查明始作俑者是谁,但他放出狠话称迟早会找到这些“电话流氓”。

据俄罗斯卫星通讯社18日报道,俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫称:“(克林姆林宫)收到约60通报警电话。电话中称,在不同设施内放置有50处爆炸装置,包括在总统车队途径沿线及总统在圣彼得堡访问地点的周边设施内。”

佩斯科夫表示,俄安全局在此情况下已尽一切可能处理这一问题,同时注意确保这项工作不会造成不必要的麻烦。他还指出,这些报警电话没有影响总统的行程计划。

“这些电话来自境外,虽然暂时未查明,但毫无疑问,迟早会发现是谁干的。这是一些‘电话流氓’,‘电话恐怖分子’,我们迟早会找到他们。”

据悉,在过去的几个月,一些声称有爆炸装置的电话也曾在俄罗斯引发大规模疏散。俄紧急情况部门消息人士15日向俄罗斯卫星通讯社表示,俄罗斯在接到大规模炸弹威胁电话以来的两个月内,共在近190座城市累计疏散230万余人,仅莫斯科就疏散超过25万人。

俄罗斯自9月11日以来电话恐怖主义浪潮不断,但没有一条炸弹威胁消息得到证实。俄联邦安全局莫斯科总局副局长安德烈·亚岑科14日表示,匿名电话已波及全国85个地区中的75个。据安全局估算,仅莫斯科就因此类电话损失1.5亿卢布(约合249万美元)。(海外网 张霓)

目前没有评论