央视透露运20大飞机发展新计划 可对美形成致命威胁

92

最近,中国航空报发文称西飞总装厂任务形势严峻,从文中可以看出运-20的最新生产情况,与轰-6K这两款战机都是当前空军急缺机型。

运-20是我国当前最大的运输机,最大起飞重量近220吨,最大载重高达66吨,运-20的服役缓解了中国空军战略投送问题。可是一直以来,有一个问题让中国空军头疼不已,这个问题不解决迟早会成为我国国防的潜在隐患。

最近央视不经意间透露了一个计划,我国空军军事专家李明亮披露,未来大型的运输机可能会作为新型的武库机,在未来空战体系中发挥着节点的作用,但让人更期待的是在运-20平台上发展的加油机和预警机。

  轰-6K

 

空中加油作为远程投送的一部分,可是加油机不足极大限制了战斗机的作战计划,此前我们缺少大型运输平台,空中加油计划一再拖延。如今运-20运输机成功上马,轰-6K的改造升级、空中加油测试也在同步进行,中国的空中加油计划正式提上日程。

自美国重返亚太,欲将中国遏制在第一、第二岛链范围内,中国空军采取了一系列反制措施,一直以来,中国空军利用战略轰炸机轰-6K在东部沿海进行远程作战以及复杂的水上空中训练,有日媒报道称,有6架轰6K轰炸机飞越冲绳岛与宫古海峡。

 

以轰-6K为例,最大作战半径只有3500公里,可以突破第一岛链,若是中途受油一次即使不使用巡航导弹攻击范围可覆盖第二岛链。此外,据央视报道,某专家在节目披露轰-20较轰-6K性能有大幅提升,有媒体分析轰-20作战效能是轰-6K的五倍,航程绝不会小于轰-6K。以轰-20先进的性能借助空中加油机突破第三岛链也不是不可能的事情!

据美国《国家利益》发文称,中国的空中加油计划正迅速发展到一个可怕的、可持续的水平。运-20空中加油机对于中国军队来说代表着重要的革命性的一步。一旦运-20全面投入使用,它将可以为中国空军和海军航空部队的多种作战和支援飞机加油,它们可以形成致命的远程空中、陆上和海上攻击能力,甚至可以改变战略格局。(作者署名:前沿哨所)

目前没有评论