西班牙3%的二手房均在叫卖中

616

欧浪网11月17日马德里(柳传毅) 西班牙最著名的住房经纪门户网idealista今日通报称,如今投放在西班牙市场叫卖的二手住房有79万2970套,依据西班牙建设部官方资料,以西班牙全国有住房2558万套为计算,也即西班牙3.1%的二手房均在抛售中,考虑到这79万套二手房仅是在门户网idealista的产品,因此,在叫卖中的西班牙二手房肯定远高于3.1%。

idealista门户网并称,在叫卖中的西班牙二手房,最多的是Alicante, Girona和Tarragona三省,尤其东南部Alicante省占去了5.4%,以西班牙有50个省而言,这一比例较高,原因可能与西班牙上一个十年房建泡沫在东南部大规模发高烧有关,因如今东北海岸线依然有几十万滞销新房无出路,许多折价过半,这导致本地二手房价格无优势,也比其他省份更难卖出。其次,出售二手房最多的省份还有Girona (4,2%), Tarragona (4,9%), Málaga (4,8%), Cantabria (4,6%)和Almería (4,3%),巴塞罗那和马德里分别是2,7%和1,9%。

目前没有评论