西国设计师在中国获奖 母校跟着走红 

207

图为活动那个现场。 图片来自网络。

欧浪网(记者,小馨)一名西班牙建筑学毕业的设计师在中国获得了设计学大奖。今年的WAD世界青年设计师大会在中国深圳举行,共有超过30个国家的300多名设计师与建筑师前往参加,对世界当前与未来的建筑和设计进行探讨。

《先锋报》消息表示,这场世界级别的建筑学和设计学盛宴中,进行了年度人物评选,30名青年建筑师的工作项目受到褒奖。在获奖者之中,就包括了一名西班牙设计师,名为Jose Antonio Vigara Alvarez de Perea。学生获奖,母校沾光,这名西班牙设计师前脚获得今年的设计大奖,后脚母校就跟着走红。

西媒发现这名设计师毕业于西班牙马拉加大学高等技术学院建筑系,其毕业研究论题就是探讨当代与未来后代的社会关系。而这次让其获奖的设计则正在成为全球经济的一个新的关键要素,这与设计师本人的创新能力和影响力有关。

今年的世界建筑设计大会上,对世界青年设计师与建筑师的社会作用做出了强调,而这场在中国举办的大会也为这个年轻的西班牙设计师的职业之路再添了闪亮一笔。

目前没有评论