加利西亚小城漫步——拉科鲁尼亚

633

加利西亚大区里的每座城市都像是一个魔盒,它不似西班牙别的旅游胜地,游人如织,有着绚丽的色彩和建筑,但当你身临其境地去细细品味时,它却总会给你带来意想不到的惊喜。

​ 拉科鲁尼亚隶属加利西亚大区,是拉科鲁尼亚省的首府。整座城市濒临大西洋,是一座港口城市。加利西亚的海湾传说是上帝创世时把手放在这里休息而留下的指印,这里的海岸线全长1,400多公里,延绵不绝。

 

海洋是拉科鲁尼亚的“贵人”,不仅仅给这里带来了美景,还带来了丰富的海洋资源。随着一部韩剧《蓝色大海的传说》的热播,这座海滨小城也迎来了越来越多的游人,来一探韩剧中浪漫唯美的加利西亚风情。

​ 海克力士塔(Torre de Hércules)

​ 海克力士塔建于古罗马时期,相传是希腊神话中大力士海克力士手下一位工匠建造的,标志着这里是世界的尽头。

自公元一世纪末古罗马人建造拉科鲁尼亚以来,海克力士塔一直被用作灯塔和地标。该塔建在57米的高大岩崖上,塔身高约55米,被划分成渐进的三层。塔的底座是一个小型矩形罗马建筑,涵盖一座雕塑花园,包括铁器时代石雕和穆斯林墓园。由于它悠久的历史和独特的结构,海克力士塔已于2009年被世界教科文组织列入世界文化遗产名录。

​ 无数传奇的故事围绕着海克力士塔,它是希腊罗马时代保存下来的唯一一座有完整结构并且一直沿用下来的灯塔,至今已有1900多年了,历经风吹浪打,这座塔依然屹立不动,日复一日地为归航的船只指明方向。

​ 菲斯特拉角(Cabo Finisterre)

​ 菲斯特拉(Finisterre)一词在拉丁语中的意思是“大地的尽头”,两千多年前,古罗马人在统治伊比利亚半岛时,他们认为菲尼斯特拉角就是欧洲大陆的最西端,因为再往前走就是大海了,连太阳都在此地淹没,因此这里被西班牙人称为“天涯海角”。

​ 菲斯特拉角也是朝圣者的圣地,它是长达86公里的圣地亚哥朝圣之路上的一段,相传当年耶稣的门徒之一雅格朝圣到圣地亚哥大教堂后又继续走,走到了路的尽头,因此除了传统意义上将圣地亚哥大教堂作为朝圣路的终点,有许多朝圣者会选择继续前行来到菲斯特拉角。这里有0公里的标志,还有一个青铜铸的靴子,代表了一路朝圣的跋涉。人们到达这里会焚烧衣物等,寓意着这一段旅程的结束,另一段新旅程即将开始。

​ 大教堂海滩(Praia das Catedrais)

​ 大教堂海滩位于距离城市10公里处,以鬼斧神工般的哥特式拱形岩、海蚀洞和蔚为壮观的悬崖峭壁而闻名于世。海风、海浪与千年的岁月一起,合作了这一件独一无二的艺术品。

这一天然的教堂有着高达30米的飞拱和螺旋状穹顶的海蚀洞。穿过一道拱门又会见到另外一道,像极了宏伟教堂的景观。向外看去是一片广阔的海洋,海天一色,蔚为壮观。站在这自然建造的教堂中,感受着纯净的海风,涛声入耳,心底一片澄澈,在这里,人们感受到的是大自然净化人心的力量。

​ 大自然给人们带来的感受总是无法用语言准确地形容,拉科鲁尼亚的风景就是如此。它像是自然送给人们的一串野果,只有真正的品尝者才能懂得其中滋味,这是来自大自然的馈赠,是无法被遗忘的风味。

(欧浪网/贾程琪)

目前没有评论