韩国法院第三次签发崔顺实拘捕令:担心她跑了

50

崔顺实(资料图)

  据韩联社报道,当地时间17日,韩国法院以担心逃逸为由,再次签发对崔顺实、安钟范的拘捕令。报道称,这是韩国法院第三次对崔顺实签发拘捕令。

当地时间14日上午,首尔高等法院对“亲信门”主角崔顺实之女郑维罗“特招入学”案件宣判,裁定驳回被告人崔顺实的上诉,维持首尔中央地方法院以涉嫌妨碍业务等罪名判处崔顺实3年有期徒刑的判决。此外,梨花女子大学前任校长崔京姬被判处2年有期徒刑,维持一审判决。

据韩媒早前报道,今年6月23日上午,首尔中央地方法院对崔顺实之女“特招入学”案件作出一审判决,崔顺实因涉嫌妨碍业务等罪名,被判处3年有期徒刑;梨花女子大学前任校长崔京姬被判处2年有期徒刑;梨花女子大学前入学处处长被判处一年零六个月有期徒刑。

  2015年,崔顺实利用其与朴槿惠的个人关系,帮助女儿郑维罗“走后门”进入韩国名校梨花女子大学。郑维罗在校期间种种“耍大牌”的行为引发师生抗议,校长引咎辞职,郑维罗最终也被校方取消学籍。

2016年11月3日晚,韩国首尔中央地方法院完成对崔顺实的拘捕令实质审查,宣布正式逮捕崔顺实。2017年11月14日上午,崔顺实因涉嫌妨碍业务等罪,被判处有期徒刑3年。(来源:海外网)

目前没有评论