安倍会见美军太平洋司令 确认加强防务外交合作

69

资料图:美军太平洋司令部司令哈里斯

中新网11月17日电 据日本共同社报道,日本首相安倍晋三16日在首相官邸与美军太平洋司令部司令哈里斯举行会谈。双方就合作减轻驻日美军对驻扎地区造成的负担达成了一致。

据报道,哈里斯此次访日是为了就明年1月实施的日美联合演习进行最后协调。他还与防卫相小野寺五典、外相河野太郎举行了个别会谈,确认在防务和外交部门之间加强合作。

安倍在会谈中强调,“希望进一步巩固日美同盟的应对能力和威慑力”。他还表示美国总统特朗普的访日促进了同盟的进一步深化。

哈里斯对明年1月计划前往美国夏威夷考察陆上部署型拦截系统“陆基宙斯盾系统”(Aegis Ashore)试验设施的防卫相小野寺说,“期待有机会在夏威夷见面”。

此外,鉴于在冲绳县发生了美军CH-53E大型运输直升机迫降起火的事故,小野寺要求美军机确保安全运用。

目前没有评论