边境海关因“ 中国包裹”瘫痪 警方介入可能盯上仓库区

738

图中许多车辆和人力运货郎被堵在Tarajal的入口路段。 图片来自网络。

欧浪网(记者,小馨)Tarajal仓库区附近在昨日布满了警察,这些警察主要是为了维持该地的秩序,因为从前些天开始,该地就有数百名人力运货贩抵达,并将边境区域挤得水泄不通,甚至大有占领海滩之势,这一现象从数年前就开始露出苗头,直到最近,才真正引起了有关部门的注意。虽然这一现象是发生在Tarajal仓库区,但是却与Cobo Calleja的仓库区有着千丝万缕的联系,因此,华人仓库区中与摩洛哥人力运货贩子有所合作的商家值得注意这一问题。

据休达当地媒体透露,地方警察甚至已经向国家警方发出求助信息,希望国家警方也能参与进来,一同维护当地的运货秩序,防止中国包裹以混乱而疯狂的模式在西班牙与摩洛哥之间流动交易,并阻止当地仓库区中一些违规仓储商人通过汽车将货物送进摩洛哥境内,从事偷税漏税的进出口贸易。

由于人力运货商贩的数量实在太多,除了地方警察和国家警方以外,城市警卫队的人员也加入了这场“战斗”中,驱散不法商贩。迫使所有的货物必须从Tarajal II 通行,这样一来,这一海关则被众多的货物挤到“炸裂”,如果按照每人可随身携带的行李来计算,货物数量和人力运货郎的比例已经严重失衡,场面混乱不堪。

据悉,到目前为止,已经有在边境从事西班牙与摩洛哥进出口贸易的商人陆续向警方举报,称当地的进出口市场出现了违规现象,大量的摩洛哥人力背货郎频繁的往返于摩洛哥和西班牙两地,在西班牙的几个大型仓库中购买产品,再将这些产品人力带回,这样的地下进出口严重损害了当地商人的合法权益,因此,希望警方能够介入调查。

而就在不久之前,本报曾有过相关报道,有人举报称,这些摩洛哥的人力背货郎常常出没在马德里大区的Cobo Calleja仓库区,从该处购买大量产品,并谎称这些产品是从法国、意大利、中国等地进口而来,不仅如此,这些人力背货郎还与仓库区中一些商铺达成合作,即使在采购的商品金额已经超过2500欧元之后,购物发票上依旧仅显示2500欧元,以达到偷税漏税的目的。

现在,边境海关的“包裹成灾”现象再度引发警方的介入,其中被整治的重点又是“中国包裹”,这不得不让人担忧,接下来,警方是否会追根溯源,一路查到Cobo Calleja仓库区。

目前没有评论