两名华商被警方起诉 都是冒牌惹的祸

358

图为警方在海关查获的包裹,里面放着冒牌产品,而进口这些冒牌产品的华商遭到了起诉。 图片来自网络。

欧浪网(记者,小馨)两名中国商人被城市警卫队起诉,两人涉嫌犯有侵犯工业产权罪,其中一人居住在西班牙休达,另外一人则居住在西班牙的梅里亚。两人之所以被起诉,是因为警方查出这两名中国商人与两批通过海运进入西班牙境内的假货有直接关系。据警方透露,在海关被查获的假货共计7000多件,其中有6132双运动鞋均印有知名运动品牌的标志,另外还有1440件合成橡胶布上印有著名儿童品牌的标志。这两批产品全部来自中国的假冒品牌仿造商。

据《欧洲新闻》与《先锋报》综合报道,早在今年的十月中旬,这两批货物就已经在偶然的检测行动中被发现,当时负责海运产品风险检测的小组成员与税务人员对两个陆续抵达港口的集装箱进行检查,结果发现两个集装箱都来自同一个亚洲港口,在申报单中,已经表明集装箱中的产品是橡胶布和运动鞋。

但是检查发现,有1440件橡胶毯都是冒牌货,统计下来这些产品能够为真正的品牌方带去将近17294欧元的经济损失。同样,被检测的运动鞋也均为冒牌。为了检测这两种产品的真伪,以防冤假错案,警方还与有关品牌的西班牙发责人取得了联系,在对方的协助下验货,最终确定是假货无疑。两种产品为真正的品牌方带去的经济损失估算下来合计超过48.6万欧元。

警方透露,这两批产品的最终目的地是西班牙境内的一些商铺和摩洛哥市场,追查发现,西班牙境内接收这两批货物的商铺负责人是中国人,其中一名是居住在休达的华人男子,另一人是居住在梅里亚进内的华人女性。两人已经被警方以侵犯工业产权罪起诉。

目前没有评论