加州5死枪案:枪手事发前家中杀妻 藏尸地板下(组图)

181

(报道视频截图,下同)

11月14日,美国加利福尼亚州北部兰蒂黑马县发生一起枪击事件,造成包括枪手在内的5人死亡、10人受伤,枪手已被警方击毙。枪手的身份已经确认为43岁男子凯文·尼尔(Kevin Janson Neal)。

据CNN11月16日报道,警方进一步调查发现,尼尔在实施枪击案前杀害了自己的妻子,并将尸体藏在了地板下,这将案件的死亡人数上升为6人。报道称,警方认为尼尔杀妻很可能就是14日一系列袭击的开始。

另外,地方检察官格雷格·科恩(Gregg Cohen)告诉记者,尼尔在今年1月时与两位邻居发生冲突,开枪击中一名女性、刺伤另一名女性并将两人挟持。事后,他以16万美元(约合人民币106万元)保释,并被禁止持枪。但尼尔之后又多次袭击两名受害人。今年2月,法庭为此发布了保护令。科恩说,尼尔是个“精神错乱、妄想偏执的杀手”。

  当地警方表示,此次枪击案前,尼尔已经在一系列的开枪事件中伤了至少10人,包括从一所锁了门的小学外面向内射击,打伤了一名男孩。
助理警长菲尔·约翰斯顿告诉记者,他不清楚尼尔是否上交了被禁止持有的枪支,但尼尔14日使用的枪支是他自己非法组装的,已登记的枪支目录中没有尼尔的这支枪。约翰斯顿还说,尼尔素来不遵守法律,当地机构多次接到他在家中开枪的投诉,对他的指控还包括持致命武器袭击、抢劫和非法监禁。

  约翰斯顿说,尼尔在14日枪击案的前一晚,在家中杀死了他的妻子,并把尸体藏在了地板下。

尼尔的姐姐告诉记者说,尼尔20多年来饱受精神疾病的困扰,他们的母亲花了很多的时间和精力来安抚他,近一年来,尼尔的精神状况急剧恶化,家人也在寻求帮助。

  据报道,尼尔袭击目标还包括蒂哈马牧场小学,但由于教师在听到枪声后学校封锁了入口,他无法入内,否则情况可能会更糟。

警方说,尼尔作案时穿着战术背心,还带有备用弹夹,“枪手朝蒂哈马牧场小学打了六分钟的枪,然后驾车离去,到别的地方继续开枪。”(来源: CNN)

目前没有评论