西班牙妇女隐瞒亲属死亡  冒领抚恤金十六年

628

欧浪网11月14日马德里(柳传毅) 南部阿梅里亚市(Almería)一个西班牙妇女,隐瞒亲属死亡真相,冒领西班牙政府给予死者的抚恤金达十六年之久,涉及金额十万欧元,至2013年才被发现,这名中年妇女日前被阿梅里亚省级法院判刑一年。

依据案卷的指控描述,被告妇女今年55岁,居住在阿梅里亚市,该妇女的一名亲属属于完全瘫痪人士,从1976年开始,被国家每月补助可调整性抚恤金67欧元,这笔抚恤金按月汇入到这名瘫痪亲属与被告妇女共有的一个银行账户里。到1997年,这名瘫痪亲属去世,依法而言,抚恤金也该被停止,但这名被告妇女则未将亲属死亡通报给官方,属于刻意隐瞒了死亡真相,同时导致省级社会保障系统照常往帐号里存入抚恤金,因此,这名妇女冒领死者抚恤金长达十六年,到2013年被揭破,并被诉讼到省级法院。阿梅里亚法院于本周一开庭审理了这一非法占有和欺诈罪行案,指控该妇女非法冒领抚恤金108000欧元,被检察官要求判刑三年半和赔偿国家73500欧元,这是因该妇女在一银行账户存有35000欧元存款,在事发后被政府扣押。在周一的庭审里,该妇女承认了犯罪事实,这一认罪态度得到检察官的量刑宽大,将刑期改为一年,除了继续追索77000欧元赔偿外,另加罚款360欧元,这一罚款原先为720欧元,因被告服罪,罚款也被减半。被告妇女在倾听宣判后,表示服从判决,不再上诉。

 

目前没有评论