中国“光棍日”消费吓倒西班牙  欧美“黑五”竞争恶斗开始

1345

图:亚马孙西班牙分支大迎战“黑五”,宣布15000种货物大减价

欧浪网11月13日马德里(柳传毅)  中国的“双11单身日”疯狂消费让西班牙羡慕不已,西班牙有媒体盘点说,中国“双11”一天的消费达到了217亿欧元,西班牙媒体《世界报》大约怕西班牙读者不知200多亿欧元到底是多少钱,应用一个对比概念解释说,这等于是西班牙最著名的“英国百货公司”(El Corte Inglés)辛苦一年的全年营业额,或者说,等于拉丁美洲国家洪都拉斯或尼加拉瓜的GDP总值,这些消费让西班牙充满惊奇。

西班牙并无所谓的“光棍日”,但流行在欧美的11月24日“黑周五”(Black Friday)大折价则类似,将迎来一次疯狂消费高潮,为此,英国百货与来势汹汹的亚马逊网店正暗中开展一场大恶斗,均打算在“黑五”夺下最大一快蛋糕,接连在马德里设立物流点的亚马孙,本次迎战“黑五”的大噱头是将15000种货物大减价,在此后的圣诞高峰消费档期内,招聘3000人;传统实体店“英国百货公司”则宣布为迎战“黑五”以及随即到来的年终消费高峰档期,将招聘职工8000人。亚马逊的战略是将15000多产品大减价,减价产品比去年多一半,“英国百货公司”的战术则包括让顾客放心透支,因放松刷卡消费的同时,又宽松地让顾客可拖迟月供,“英国百货公司”去年曾用过这一套路,结果是11月-1月间的营业暴增了20%,此次是故伎重使。

目前没有评论