百元店被盗 盗贼掩耳盗铃自食恶果

603

图为百元店被盗现场,盗贼将铁门敲开,并在作案时将折成三角体的纸壳塞在空隙处。 图片来自网络。

欧浪网(记者,小馨)暴力盗窃花样多,然而,盗贼在离开作案现场之时,却刚好被附近居民发现并报警,随即两名流浪盗贼被逮捕归案,自食恶果。

事情发生在上周六凌晨,遭殃的是一家座落在Garrofers街道的百元店。当时,一名居民听见街上有动静,听起来像是某家商店的铁门被破坏的声音,于是,这名居民就前往自家的窗边向街上看去一探究竟,结果,该名居民发现有两名男子正离开该条街道上的一家百元店。该名居民立即打电话报警,随后,Torredenbarra的地方警察赶往现场。

据《塔拉戈纳日报》消息,警察抵达现场之后,发现百元店的铁门已经被撬开,但是,底部被撬开的部分被两名盗贼用折成三角体的纸壳挡住。在目击证人的描述下,警方根据线索对附近街区进行搜查,很快就查到了这两名罗马尼亚青年的下落。至于两名青年从店中带走的物品,警方没有做出具体的统计。据悉,这两名男子无家可归,于是就盯上了这家百元店,但是进入百元店之后,两人并没有找到现金,只好顺手拿走一些商品,其中就包括一盒打火机。

警方在逮捕了两名青年之后,失窃百元店的店主认出了被盗的一大盒打火机,确定了这两名罗马尼亚青年的罪行。但是警方的调查并没有停止在这里。除了这家百元店失窃之外,警方还接到了另外两个报案电话,另外两家失窃的商店均位于Pere Badia街道,一家是即食食品店,另一家是面包店。

这两起盗窃案中,商店的大门也被破坏,作案人同样使用折成三角板的纸壳挡住铁门的损坏部分,如此一致的作案手法,让警方怀疑这三起案件很可能出自同样的作案人之手。落网后,被捕的两名罗马尼亚男子俯首认罪。

目前没有评论