欧洲最大规模制毒制剂进口案告破 一名华人被捕        

329

图为警方查获的制毒机器和装有化学试剂的纸箱。 图片来自网络。

欧浪网(记者,小馨)一名中国人因为藏匿制毒化学制剂被警方逮捕调查,其藏匿的化学制剂量也创下了整个欧洲的新高。

警方已经召开媒体招待会,并透露这次查获的化学制剂多达2650公斤,可以制造出2000万粒高纯度的摇头丸。早在一个多月之前,警方就发现了端倪,当时,有一批从中国寄出的物品抵达马德里机场,在机场海关的申报文件当中,这批物品被写为颜料和蜡的化学制剂,但是经过检查发现,这批化学制剂是用来制造毒品的。

警方追踪这批物品的踪迹发现,制毒需要的各种化学制剂被分别藏匿在不同的仓库之中,并在之后被发往荷兰。警方为了查获这批问题制剂,先后对三个藏匿地点进行了搜查,其中两个地点位于马德里,另一个地点位于Pinto。

Antena3网页新闻报道称,机场海关监察队表示这批产品并没有制药功能,只能用于毒品制造,但是由于这种制品并不是毒品本身,所以在西班牙并不是被禁物品。也正因如此,不法分子钻了空子,利用这一点将这批化学物品运入西班牙,再转到西班牙。

“这批物品来自中国,通过专业的化学工作人员,可以利用这批产品制成摇头丸。行动中已经有一名中国人被逮捕,该名男子假借颜料工厂的名头进口这批制毒产品,此外,还有一名英国人也同时因为此事落网。”

目前没有评论