美国务院从俄驻华盛顿代表处摘俄国旗(图)

18

据报道,俄驻美大使馆新闻秘书拉霍宁12日向卫星通讯社证实,美国务院从俄驻华盛顿商务代表处摘下俄国旗。

俄罗斯刚刚说,赶紧把我在美国的资产还给我吧,我们有话好商量,结果美国直接就把之前没收的俄资产插着的俄国旗给收起来了,这说白了就是直接打俄罗斯的脸。普京脸上挂不住了,直接反击,可能将美在俄的外交人员继续压缩到300以内,也就是说在驱逐了七百五之后的剩下的四百五,再压缩一百五十多人。如此,原来美在俄的外交人员从一千多人被压缩到三百,两国关系进一步恶化了。

从美国的行动上看,白宫一点没有和俄改善关系的意思,这充分表明美俄暂时依然缺乏妥协空间,特别是在中东正在较劲。这对中国来说却是实实在在的好事,也就是说美国和中国接下来的妥协和交易更加现实,也更加符合美国的利益选择。马上,特朗普将访华,中美达成怎样的妥协非常值得人关注。

那么,接下来俄罗斯真的会继续驱逐美驻俄外交人员吗?这非常值得关注。因为,这是俄罗斯对美的态度以及普京接下来动作的指向。从最近俄罗斯在中东的动作看,普京是对特朗普已经放弃幻想,并且开始采取强烈反制措施。那么,接下来如果美俄一点缓和态势都没有的话,土耳其又开始向美发飙,那么美国的态度又将决定中东的一系列连锁反应。

未来一段时间,世界局势将非常波云诡谲,也会非常有意思。(来源:新财迷)

目前没有评论