政府将补助个体户老板400欧元用于申请宽带网

1110

欧浪网10月12日马德里(柳传毅)  西班牙政府能源和数码化日程部日前通过一项针对个体户业主(autónomo)的数码更新补助计划,内容是给达标的单位、个体业主和专业工作者一次性补助400欧元,这笔补助是用于让受惠者申请更高的宽带网,适用条件为,所在的地区须是人口不足5000、当前网络宽带覆盖不超一Mb的小城镇。能源部预计,全国各地适用这一数码化优惠计划的有6700个城镇,也即说,在符合条件的地区里作业的个体户和小商业主,均有机会被国家补贴400欧元,这些补助主要是帮助受惠者提高宽带网,用于支付例如安装、路由等设施和设备的费用。能源和数码化日程部表示,这一主要给予小型业主和个体户工作者的补助计划已经在政府内阁全会上被通过,此后则是与多家电信商商谈合作,并可在近期内达成共识并立即实施。

依据纳达尔(Álvaro Nadal)主持的能源和数码化日程部长的透露,政府目前正与多个电信营运商如Movistar、Vodafone-Ono、Orange-Jazztel以及MásMóvil等多家电信业磋商,并称与其中四个营运商达成合作会在预料中。《五日报》称,适合此优惠条件的个体户业主,应该关注政府能源部下信息社会和数字日程事务处(Secretaría de Estado de Sociedad de la Información y Agenda Digital)的消息,因这一个体户业主优惠将在近期内施行。

从能源部门的透露说,这一优惠将保持到2020年年底,并可能延续两年,也即这一给予个体户的宽带网补助可在此后四年内提交申请,而主要的条件是该个体户所在的城乡的人口不超过5000人,网宽不超1MB。同时,这一优惠的适用对象也包括非盈利性社会组织、个人小商业以及市政单位。

目前没有评论