游行歼击机降落时坠毁 飞行员不幸身亡

771

欧浪网10月12日 马德里讯 马德里当地时间中午12点左右,参加空中游行的一架空军飞机在Los Llanos(阿尔巴塞特)的基地附近坠毁,该歼击机的空军飞行员未能及时离开机体,不幸丧生。

据西班牙国防部表示,这架飞机为型号为Eurofighter的歼击机,在国庆空军游行之后,返回位于Los Llanos的空军基地,但正当飞行员准备好降落时,歼击机失控而坠毁。飞机失控原因至今不明,而飞行员Borja Aybar没有足够的时间逃离飞机,而不幸身亡。据西班牙《国家报》报道,这名飞行员是Ala14的四名飞行员之一,与其他四名来自Morónde la Frontera(塞维利亚)的Ala11一起参加了国庆阅兵。

卡斯蒂利亚 – 拉曼恰的省长首先在推特上确认了他的死亡消息,并在推特上表示他深深的哀悼。据目击者说,事故大概发生在12.09时,四架Eurofighter飞机准备在空军基地降落,其中一架飞机不明落地,这架飞机坠毁时引起了火灾及浓烟。

国家警察局,地方警察局及消防队,一辆UVI和一架医疗救助直升机及时赶到,进行事故处理。政府首相马里亚诺·拉霍伊(Mariano Rajoy)和国防部长多丽莎·德·康斯特拉(María Dolores de Cosedal)没有去皇家宫殿庆祝西班牙国庆,事发后直接起身前往洛斯拉诺斯(Los Llanos)的基地。

据了解,本次马德里举行的国庆阅兵中,共有78架飞机参与了空中游行。参与游行的运输飞机与直升机会在首都马德里附近的基地直接着陆,比如Torrejónde Ardoz和Getafe。但是Eurofighter型号的歼击机会在阅兵结束后直接飞回所属的空军基地着陆。

目前没有评论