禁令出台 本周五非市内居民车辆不可在SER区域泊车

416

图为马德里城市景观,严重的污染让马德里仿佛被笼罩在雾气之中. 图片来自网络.

欧浪网(记者,小馨)周五,马德里市中心将再度禁止停车,原因与市中心的污染有关.马德里市政府已经通过其官方推特进行发文,称由于马德里市中心的污染严重,二氧化氮含量偏高,从天气来看,接下来的几天也可能缺乏降雨,因此,为了缓解这一问题,防止污染继加重,市政府方面决定在本周五,全面禁止市中心区域停车,具体来说,这一范围是M30以内的SER区域,但是,本区域之内的居不会受到停车限制,这一禁令主要还是针对M30以外区域的居民车辆。

据<<报刊网>>消息显示,本周四,马德里的污染程度就已经是一级状态,这也导致M30环线和M40入口均限速70km/h,但是,由于污染进一步升级,市政府再度宣布,本周五将升级防止污染的管制措施,非M30以内居民禁止在市内的SER区域停放车辆。

尽管政府方面明知道这样的禁令一出,很可能引发市民们极大的不满,但是,为了缓解污染问题,市区外居民只能在周五这天放弃在马德里市SER区域的停车权.居住在M30以外区域的华人司机们须格外注意,切勿在周五违规泊车。

目前没有评论