加泰独立紧绷在弦  西班牙安全部队在巴塞机场完成部署

2047

图为快速行动队车辆。 图片来自网络。

欧浪网(记者,小馨)加泰罗尼亚的独立问题依旧紧绷在弦,国家安全部队特别行动队已经就绪,在加泰罗尼亚各战略地点部署完毕,其中就包括在El Prat机场的部署。

《欧洲新闻》消息显示,作为西班牙境内客流量最大的机场之一,巴塞罗那的El Prat机场具有十分重要的战略意义,目前,至少已经有150名城市警卫队快速行动队成员入驻El Prat机场,这一行动主要是为了防患于未然,以免独立团体首先取得机场,港口和边境的控制。

城市警卫队的快速行动队主要用于应对大型危机,并保证在应对过程中做出迅速反应,因此,该行动队在El Prat机场的部署也凸显出西班牙这次抑制加泰罗尼亚独立团体的决心。据悉,该快速行动队在机场部署的主要目的,是保证机场控制塔和控制中心的安全。

对于这一部署,内政部透露,这对于阻碍加泰罗尼亚强行单方面宣布独立来说是十分必要的。早在本周四,内政安全部秘书长Jose Antonio就到访了位于Alto Ampurdan的城市警卫队Sant Climent Sescebes基地,并在该基地向快速行动队做出问候。就在同一天,独立团体号召对战略港口和机场的掌控进行讨论。

目前没有评论