大熊猫星宝年满四岁即将回国 马德里动物园发起告别活动

58

图为大熊猫星宝在园中玩乐嬉戏的资料图片

欧浪网(记者,小馨)大熊猫星宝即将与马德里告别,相信对于许多喜爱大熊猫的西班牙人来说,这一定不是一个好消息。但是,作为马德里动物园中熊猫家庭的四名成员之一,星宝在年满四岁时必须要回到中国。

作为萌宠友好大使,熊猫宝宝在马德里的一举一动都饱受关注,而马德里也曾一度成为欧洲范围内熊猫数量最多的城市,居住在欧洲境内的14只熊猫中,有4只都生活在马德里的动物园中。

据《ABC》消息报道,星宝将会在本月的26日、下周二与马德里说再见,届时,星宝将会在其护理人员的陪同下回到中国,入住中国四川成都大熊猫繁育研究基地,而那里也是星宝父母的故土。

星宝的离开是熊猫国际返乡程序中的一部分,这样的规则是为了能够保护熊猫物种,并从基因学的角度维持该物种生命力的延续,保证后代繁殖的稳定性。中国与西班牙之间在这一方面的合作协议也使得西班牙马德里的动物园在近十年中建立起了一只专业的熊猫饲养看护团队。

为了送别这个可爱的萌宝宝,马德里水族馆动物园已经通过其在facebook上的官方主页发起告别活动,热爱大熊猫的市民们可以在该网页中留下自己为星宝原创的、饱含情感的告别致辞。

目前没有评论