拉霍伊不惧加泰单方面宣布独立 缺乏国际支持加泰只能尴尬

94

图为Puigdmont与 Rajoy在2016年的一张资料图片。 图片来自网络。

欧浪网(记者,小馨)那边叫嚣着要独立,这厢却表示不允许,这场加泰罗尼亚推动自决独立公投的大戏现在愈演愈烈。眼看着十月一日即将到来,拉霍伊却放出狠话,表示根本不把加泰罗尼亚自己可能单方面宣布独立当回事,因为加泰罗尼亚缺乏有力的支持。”没有人会去认可一个假想的加泰罗尼亚共和国。”

《先锋报》在本周六的发文中提出疑问,质疑过了十月一日之后局势会如何发展,不仅仅是加泰罗尼亚当地所有居民在等待着这一公投大戏的结局,所有的西班牙民众、包括可能因此而受到新政策影响的华人们都在对十月一日之后的局势拭目以待。没有人知道答案,但是目前,已经有预测显示,加泰罗尼亚很可能会铤而走险,单方面的宣布独立。

而从十月一日公投中可能产生的诸多种可能性来看,加泰罗尼亚一旦单方面宣布独立,将会带来最为复杂的一种结果。但是,拉霍伊却似乎对于这种可能性的出现不以为然。Moncloa方面已经对此表示无需畏惧担忧,因为这种结果是缺乏各方力量的支持的。 

没有国际力量的支持,加泰罗尼亚单方面宣布独立也依旧无济于事

西班牙政府方面已经明确表示,欧盟和英国对于加泰罗尼亚的独立是不会予以支持的,而其他的国家也没有愿意为了一个加泰罗尼亚而与西班牙政府交恶的打算,抛开各国政府不谈,就连众多的国际组织中也鲜有站队加泰罗尼亚的,显而易见,“没有人会去认可一个等同虚幻假想的加泰罗尼亚共和国。”布鲁塞尔方面已经在数周之前就表态,称关于加泰罗尼亚自决独立公投的问题是西班牙的内部问题。欧盟方面表示任何与此话题相关的讨论都应该在尊重西班牙国家法律和规章制度的基础上进行。另一方面,正在脱欧中的英国也没有为加泰罗尼亚说话的意思,英国方面已经在本周三表示,英国政府将依旧关注加泰罗尼亚和西班牙现在发生的大事件,并将一如既往的支持国家立法、尊重国会。

拉霍伊将与特朗普会面

下周二,拉霍伊将会与特朗普会面,美国与西班牙两国的国家领导将会在美国华盛顿的会面中,就双边关系的稳定深入进行洽谈,欧盟与美国两方在反恐怖主义工作上的联系与合作也将成为会谈中的一个要点,《先锋报》消息称,到目前为止,并没有明确的信息显示届时加泰罗尼亚目前的问题也会被两国领导提上桌面。但是显然,拉霍伊与特朗普的会面已经在某种程度上拉着美国站了阵营。

 

基于目前并不乐观的国内、国际环境,加泰罗尼亚方面可能需要慎重考虑是否真的要尴尬的单方面宣布独立,Moncloa方面已经明确表示,对于可能出现的结果,西班牙政府早就已经做好了应对的计划,可以说万事俱备,胸有成竹。

但遗憾的是,西班牙政府目前拒绝透露应对公投结果的具体计划内容。

目前没有评论