日本人慌了 中国人刚抢完日本房子就抛(图)

47

日本的房价近两年的时间内,已经上涨了30%到35%,日本地产中介人士表示很明显地感觉到是中国人的需求推高了日本的房地产价格。

日本房价经历上世纪90年代暴跌,以及2020年东京举办奥运会的刺激政策,中国买家认为时机已到,纷纷出手。

对于中国买家前来日本购房的原因也相对简单——主要就是投资,很少有像美国、加拿大、澳大利亚那样买房是为了移民(专题)和居住。

不过中国买家也心存一定的顾虑:民族情绪和地震,害怕自己的利益没法获得保障。

由于日本税制规定购买5年以上房产转让税率较低,因此,许多中国人开始出售购买已超过5年的房产,甚至出现集体抛售(中国买家从2012年开始在东京地区大量购买高档楼盘)。

有一个中国买家在2013年时,花了约400万元在日本东京买了一套房子,随着房价上涨,2年后房子估值420万元,这就相当于每个月投资收入约9000月。

但是买房时1元人民币可兑14日元,而2年后已经变成将近18日元了,日元贬值情况下,如果这样计算中国买家不赚反赔。

(来源:俺家住楼房)

目前没有评论