西班牙大厦改造批文正式下发 随时可以动工

544
"Edificio Espa??a" is a skyscraper in Madrid (Spain), located in the Plaza of Spain. With its 25 floors and 117 meters high. purchased by the Chinese company Dalian Wanda Group in June 2014. Currently awaiting rehabilitation or demolition (Photo by Oscar Gonzalez/NurPhoto) (Photo by NurPhoto/NurPhoto via Getty Images)

欧浪网 9月20日 马德里讯 (记者 赵珉)马德里市政府昨天正式下发了对于西班牙大厦改造工程的批文,这也就意味着施工队可以随时开展相关工程。

据悉,来自市政府的批文总共分成两部分不同的授权方案,第一部分是有关于如何对大厦外立面保护的相关工程,其中包括外墙缝隙的填补以及加固,另外还有就是一些附加元素的拆除和更换扶手等工作。其中最重要的环节就是大楼部分结构的重新塑造以及在此之前对内部受保护装饰元素的拆卸工作。文件的第二部分则包括大楼内部未来进驻酒店以及商业中心的相关装修工程。

马德里可持续发展部门负责人Jose Manuel Calvo早在2014年就已经将该大楼的历史保护级别降低到了3级并允许在大楼接受改造的时候拆除其侧立面和后立面。而这个决定就意味着建筑物的整体将市区原有的体积和外观,甚至在技术上还要投放大笔资金来支撑住整个主立面(25层楼117米高)。然而政府部门在今年三月份叫停了这个计划,议会议员认为要把对历史文化的保护完全建立在经济利益之上,这样才可以最大化地实现保护城市里的历史建筑遗产。

网络资料图

 

目前没有评论