马德里检察官霸气回应台湾籍诈骗犯“我们不承认台湾国!”

401

图为去年“长城行动”后举行的新闻发布会,中西警方联手捣毁了这个巨型犯罪团伙

欧浪网 9月20日 马德里讯 (记者 赵珉)今天上午,高等法院正式开庭对去年“长城行动”中被捕的台湾籍诈骗犯做引渡听证会,并且坚持要求将他们驱逐出境,第一批出席听证会的犯罪人员达到十余人。

据悉,在接下来的几个星期中,国家刑事法庭将继续对剩下的一批台湾籍犯罪嫌疑人召开听证会讨论他们的去留问题。但是,检察官始终坚持要将这些人驱逐回中国,尽管这批人的律师强烈要求寻求政治庇护。对于被告提出的要求,检察官Bautista在今天上午的听证会上当众怒怼对方,他说:“首先,这个案子已经告破,这些人已经都被判处犯有诈骗罪,而所有的受害者都是中国大陆的民众。不仅如此,这些台湾人没有权利称自己来自于一个国家,因为不管是西班牙还是欧盟,都不承认台湾是个国家,台湾是中国的一部分!”

去年12月,西班牙警方与中国警方联合展开针对跨国电信诈骗犯罪的打击行动,在马德里、巴塞罗那和阿利坎特的20多栋别墅中捣毁了十几个针对中国大陆居民实施电信诈骗的非法电话呼叫中心,并抓获了近300名嫌疑人。目前中国方面要求将其中的269名台湾人引渡回国,而不是台湾。该犯罪团伙涉案金额超过1600万欧元,有近3000名中国大陆居民上当受骗。事件爆发后,台北驻马德里代表处人员分赴不同拘留所多次探视,并一再强调要把涉案台湾人遣返回原籍审理,但西班牙方面始终没有对此正面回应,台湾当局也因为大陆要求“引渡回所有涉案人员”而“暴跳如雷”。

法院宣称下一次针对台湾籍犯人的引渡听证会将在9月26日举行。

 

 

目前没有评论