他被嘲是清洁工之子 奋斗14年成“五亿驸马”(组图)

113

经常看TVB的朋友们应该会有个共识,就是某个艺员可能在某部电视剧里担任主角,但是可能下一部电视剧中就打起了酱油。TVB剧集《灿烂的外母》中的男一号“王兆明”的扮演者黎诺懿,就属于这种情况。
  2003年,他出演了电视剧《当四叶草碰上剑尖时》,担任主演。这之后,他打过无数酱油,也演过无数“儿子”,经历了14年才重回黄金档电视剧的男一号。这个过程复杂而艰辛,听起来相当励志。
  而黎诺懿的人生历程也可以用“励志”来形容。他出身贫寒,没有任何人脉进入娱乐圈;一开始受力捧,却又沉寂多年;和富家女成婚,又被称为“软饭王”。每一步似乎都走得格外艰辛,但是他凭借着自己的努力,成功扭转了口碑,成为“励志女婿”的代表。

黎诺懿,原名黎日升,1980年生于香港的一个公屋家庭。父亲过世得早,家中兄弟三人全靠母亲养大。母亲白天做清洁工,晚上做小商贩,特别辛苦,家里条件很是清苦。为了减轻家庭负担,黎诺懿16岁就去了超市打工。

在中学毕业后,黎诺懿在银行做了会计文员,核对账目。一段时间后,他觉得工作太过沉闷,于是报了TVB艺员训练班。因为当时他的体重有180磅,所以自己还以为会在面试中落选。但是意外的,却最终考进了艺员训练班。关于这个原因,也有几种不同的说法。一种说法是:一位高层觉得他和已故歌手陈百强极为神似,于是破例让他以后备身份进入了训练班。

另一种说法是:黎诺懿在候补名单里,后来有三个人去了参加英皇新秀歌唱比赛,黎诺懿这才被补录。同期学员里,还有后来的视后胡定欣。

2002年黎诺懿从培训班毕业。2003年,就以主演的身份出演了一部《当四叶草碰上剑尖时》,在剧中饰演“欧阳逸”,知名度获得提升。
  在2004年,黎诺懿和林峯、吴卓羲、陈键锋、黄宗泽和马国明共同担任“奥运六星”。而其他五个人,后来成为了“TVB新五虎将”。
  黎诺懿却一直还是不温不火,而后开始了在TVB剧中跑龙套生涯,出演了《十兄弟》、《汇通天下》、《法证先锋》等。
     比较著名的角色有《溏心风暴》里的三儿子“唐至欢”,黎诺懿凭借这一角色获得万千星辉颁奖礼“飞跃进步男艺员”和“最佳男配角”两项提名。
  接着又在《溏心风暴之家好月圆》饰演懦弱怕事的“甘永圆”,也是观众比较熟悉的一个角色。
  值得一提的是,在2011年,黎诺懿和金晨在《舞动奇迹》第三季搭档,组成了“一诺千金”组合,还获得了冠军。
  尽管一直没有大红的,但黎诺懿一直坚持着。即使林峯、吴卓羲、陈键锋、黄宗泽等TVB的当家小生相继纷纷离巢,他依然留在TVB坚持拍戏。

在处境剧《爱回家》,黎诺懿饰演的马壮,鬼马圆滑,大受观众欢迎,剧集也从最初原定的300集加播到700多集。黎诺懿的知名度再度得到提升。
  在2017年的剧集《不懂撒娇的女人》里,黎诺懿饰演了一个渣男“何志超”,也称“贱han”,不仅花心劈腿,还给主角们的事业上设置重重障碍,让人憎恶不已。
  事业上一波三折,黎诺懿的感情生活也并非一帆风顺,绯闻倒是不少,甚至被说是“靠绯闻成名”。

他曾和蒙嘉慧传出绯闻,但是其实传言的可信度并不高,两个人只是关系不错的好友而已。黎诺懿还是蒙嘉慧和郑伊健的媒人。
  还有一位绯闻女友是傅颖,传闻中说是关系好到替男方买贴身衣物。
  还有一位是港姐陈庭欣,两人被拍到一起吃饭。对此,黎诺懿说两人只是谈得来的朋友,否认了这段绯闻。
  另一位绯闻女友更是大牌,就是TVB的当家花旦杨怡。但是也有传闻说,这段感情遭到了杨怡妈妈的反对,最终分手。现在杨怡已经和罗仲谦结婚了,结成了幸福的家庭。
  而黎诺懿的正缘却是另有其人。2014年,黎诺懿和女友李洁莹举行了婚礼。李洁莹是一位落选的港姐,但身家不菲。她的父亲经营了一个美容王国,另外还有多家私人公司和物业,被估计身家达5亿港元。李洁莹2007年参选港姐落选以后,就到了父亲的企业里担任高层。
  黎诺懿和太太的相识得益于2007年港姐周美欣。黎诺懿和周美欣是在拍摄《读心神探》时相识的。周美欣是2007年的港姐季军,和李洁莹同届,在周美欣的介绍下,黎诺懿认识了李洁莹。据黎诺懿自己说,和李洁莹认识的时候,并不知道对方是富家女。
  婚礼当天,黎诺懿驾着岳父名下的价值200多万的名车迎接新娘,外界送了他一个外号“五亿驸马”,觉得他会靠岳父,吃软饭。但事实上,黎诺懿透露婚礼的开销都是自己买单,只有接新娘豪车是管岳父借的。婚后,他也没有攀龙附凤,而是更加努力地拍戏赚钱,还和哥哥一起经营车行。
  太太在婚后也搬离了豪宅,和他住在郊区租屋,还被拍到排队去吃平价寿司。
  2017年,儿子“小春鸡”诞生,黎诺懿肩上的责任更重了,为了照顾好儿子,他对自己选择的戏更慎重了。他透露不会接武打戏份,“因为武打戏讲究体力和准确性,需要功架,有受伤的可能性,一受伤就要休息,可以选的话,我当然想拍文艺片,我年纪大了,身体伤了难复原,我还要赚奶粉钱的喔”。
  看着同期的伙伴朋友们风生水起,而自己却默默无闻;外人的误解,不予理会,默默地继续做自己的事。黎诺懿用自己的低调和节奏,展现了强大的内心。希望他的未来能够大放光芒。

目前没有评论