西班牙女人把8万欧元冲进马桶 惹来法院追查

1412

9月19日马德里(柳传毅)  如瑞士日内瓦一名检察官所言,损坏自己的钞票,甚至把纸币冲进马桶让一个公共厕所发生堵塞,都不是一个罪行,但一个人将大笔现金暴露于众,则会惹来检察机关的追查,因必须清楚这大笔钱财的来源是否合法和正确。

西班牙《五日报》今日援引瑞士媒体的一则报道说,瑞士日内瓦检察厅正为一宗大面额欧元纸币堵塞了几个公共厕所的马桶而开启追查,报道说,近日来,发现到一银行和几家酒吧的厕所被人扔进数万欧元纸币而发生堵塞,已经被临时充公的这笔巨款达83000欧元,多数是面值500欧元一张的纸币,被人扔进马桶里。这一奇怪举动惹起日内瓦司法部门的关注。

日内瓦法院检察官Vincent Derouand说:“我们不想知道为什么要那么做,但我们得追查这些钱的来源”。该检察官强调,“扔钱不是一个罪行,扔钱把公共厕所堵塞了也不是罪行。”

内日内当地媒体报道说,首先是在日内瓦金融区一家汇丰银行的厕所的马桶内发现多张面值500欧元的纸币,几天后,附近几家酒吧的厕所再发现大批欧元纸币被冲进马桶里。初步的调查认为,事件可能与两个西班牙女人有关。

《五日报》称,欧洲中央银行于2016日5月作出了不再付印500欧元面值纸钞的决定,理由是大面额纸币更有利地在帮助违法的洗钱活动以及利于恐怖主义组织的金融活动。这次,多数为面值500的八万欧元钞票被人神秘地冲进马桶里,是让瑞士司法方决定要查根问底的原因。

目前没有评论