一车有问题中国食品在运输途中被警方缴获

992

图为被查获的白色货车

欧浪网 9月18日 马德里讯 (记者 赵珉)上周五,西班牙北部城市LUGO市的交通警察在公路上例行检查期间拦截到了一辆运输货车,经查,车内一大批中国食物均处在非常恶劣的运输环境中,最终整车货物被食品稽查人员销毁,并对货车司机进行了处罚。

据悉,当天早上10点半左右,Lugo市交通警察在公路上发现了一辆白色货车明显存在超载的现象,于是当即拦下该车辆。驾驶货车的是一名中国籍男子,随后其被要求打开车厢以配合警方的检查。据悉,车内存放有大量的装有印着中文字和条码的食品,在经过称重后得到结论,这一批货物总计达到5000公斤,但是该货车的实际载重量仅为3500公斤,也就是说超载了1500公斤。

不仅如此,调查人员还发现,这一批货物全都是中国冷冻或者冷藏食品,不仅在存放过程中需要放入规定要求的环境中,在运输途中也必须符合储藏规格,即必须使用带有冷藏冷冻设备的专用货车。但是,很明显,这辆货车并不具备存储条件,甚至车内温度比规定的温度高出了25摄氏度。具体来说,这些中国食品必须存储在零下18度的环境里,但是,车里的温度已经达到了零上9度。当地的卫生稽查人员随即决定立即销毁所有食品。

最终,由于超载和不符合食物运输规定对公众健康造成威胁,货车司机将面临2000欧到4000欧元不等的罚款,不仅如此,该车辆也将暂时被扣留。据悉,该司机是从马德里出发,而货物运输的目的地是北部城市Ferrol。

 

目前没有评论