国家邮局釜底抽薪 对“公投相关信件、包裹”下禁令  

275

图为邮局送信员,本周三,国家邮局已经对旗下所有员工和办公室、办事处发放“禁令”,禁止邮递、派送与加泰罗尼亚主题相关的任何包裹、邮件。 图片来自网络。

欧浪网(记者,小馨)国家邮局作为西班牙重要的邮递系统,目前已经对加泰罗尼亚公投表现出了自己的态度。国家邮局领导团队已经对所有员工做出指示,不得为相关信件、包裹的传发提供便利,一切与加泰罗尼亚独立自决公投团体组织有关的信件和包裹都将被停止运送,进入瘫痪状态,当员工发现任何试图邮递宣传单、推广十月一日公投信息的可疑行为时,还需要及时上报给领导。不久前,在西班牙北部城市希洪,才刚刚有团体因为即将举行的活动与加泰罗尼亚政局有关,而被取消了市政场地的使用权,现在,国家邮局也发出“禁运令”,加泰公投面临着越来越多的阻碍。

国家邮局办公室发言人向《20分钟》透露消息称,在这一敏感时期,由于自决公投已被取缔,为了使邮局的员工们不因此而为难困扰,“所有员工在发现与这一话题有关的文件或包裹之后,都必须向上级汇报,并等待领导的决策,不得擅自‘放行’。”就在本周三,这一“禁运令”就已经通过电子邮件的形式下达到国家邮局的各个部门,连一些只有小型办事窗口的邮局网点都得到了这一通知。

此外,还有消息显示,目前加泰罗尼亚方面已经通过国外域名再次开放自决公投的网站,而面对国家邮局的这一招釜底抽薪,加泰罗尼亚方面也正在积极寻找其他替代渠道,来继续宣传,为公投造势拉票。

目前没有评论