开车必系安全带!东北部严重车祸让五名老人丧生

289

图:车祸现场,车祸导致多车辆连环追尾撞击

欧浪网8月28日马德里讯(柳传毅)  西班牙东北部加泰罗尼亚大区Tarragona省下Salou地区公路昨天下午发生严重车祸,一辆家庭房车与一辆旅游大巴发生迎面剧烈相撞,共有五名老人丧生,“都是退休老人,一些已年过八十”,当地市政府通报称。

车祸发生在昨天下午四点半左右于Salou小镇一带公路,路段在Replanells与Pla de Maset两地间,一辆银灰色本田吉普式房车迎面撞向反向车道而来的一辆大旅游车,酿成剧烈的碰撞,本田上包括83岁司机在内,一共五名老人均全部身亡。官方的调查称,这几名退休老人来自萨拉戈萨市,正在假期后返程中。肇事原因可能是本田车司机为躲避一辆“正确停靠在路肩的小车”,因小车突然开启侧门,导致老人紧急拐向左边反向车道,与正迎面疾驰而来的一辆旅游大巴剧烈相撞,这一严重的撞击,导致本田车上五名退休老人均伤重死亡,死者包括八旬司机及其妻子,以及另三个老人,均年在七十岁到八十岁,旅游大巴司机以及车上乘客则轻微受伤。这一严重车祸并导致其余多辆小车发生追尾撞击,有多人不同程度受伤,但所有伤者均无生命危险。

依据停靠在路边小车的车主反映说,肇事本田车上的几名老人都没有系上安全带。但这一说法还待官方确定。

目前没有评论