送长女搬入哈佛宿舍 奥巴马夫妇戴墨镜掩泪

48

【环球网综合报道】据香港东网8月23日报道,美国前总统奥巴马的长女玛利亚,将于本学年入读著名学府哈佛大学。玛利亚于周一(21日)中午搬入学校宿舍,准备展开人生的新一页。奥巴马夫妇则于周二(22日)被拍到现身宿舍,协助女儿打点一切,而他们离开宿舍时更神情感触。

报道说,19岁的玛利亚为了避开媒体的耳目,比平常新生早一日,即周一搬入宿舍。戴上太阳眼镜的奥巴马夫妇在特勤局职员的陪同下,翌日到宿舍探望女儿后便匆匆返回车上。由于奥巴马过往在女儿高中毕业时亦表示自己会潸然泪下,又指自己想哭时,会戴上太阳眼镜遮掩,相信他当日看到女儿要独立自理,感触良多。

玛利亚周二被拍到与其他同学到宿舍附近消遣。其中一名男宿生的父亲,更把儿子与马利亚在街上谈话的照片拍下,照片更获男同学的姐姐转载,并开玩笑指,弟弟将与玛利亚成为好友,后来更发帖道:“奥巴马将邀请我们一家人一起度假!”但帖子获广泛关注后,她便将之删除。

  玛利亚去年高中毕业后,决定休学一年到南美做义工及到当实习生积累经验。奥巴马夫妇两人均由哈佛法学院毕业,玛利亚可谓跟随父母的步伐入读哈佛。

目前没有评论