湖南一派出所长指责违停遭围殴 鸣枪示警后连人带枪被摁倒

2017年8月19日16时22分,龙山县公安局指挥中心接到群众报警称:“在交警大队第三条消防通道有一群社会青年准备打人,你们马上来。”接警后,巡特警大队与民安派出所民警迅速处警,依法将双方涉事人员带回公安机关进行调查。

事件发生后,龙山县公安局党委对此高度重视,成立了由县人民政府副县长、县公安局局长李博同志任组长的“8.19”涉警事件处置工作领导小组,组织相关部门实事求是、客观公正、依法依规对该事件进行全面调查处理。

经公安机关初步调查查明:8月19日16时9分,龙山县公安局华塘派出所所长田萍仲驾私车回家,途经民安街道西门垅巷第三条消防通道时,因一台标致SUV车辆违规停放占用消防通道,导致过往车辆无法通行,田萍仲随口对该违规停车行为进行指责,被路过的该车主侯某听见,两人发生口角,引发多次争执和冲突。被附近群众劝开后,侯某4名亲属(其中两人手持木棒)闻讯先后赶到现场,5人遂对田萍仲实施殴打。田萍仲鸣枪示警,5名涉事人员不顾警示,合力将田萍仲按倒在地,继续对其进行殴打,在此过程中,枪支发生走火,未造成人员受伤。

目前,该事件正在进一步调查处理当中。

(龙山县公安局)

目前没有评论