美防长:IS时日已经不多 但近期不会被消灭

110

[环球网报道]有消息报道称,美国防长马蒂斯8月22日突访伊拉克,以会晤伊拉克领导人,并讨论进一步打击恐怖组织“伊斯兰国”的问题。据俄新社22日报道,马蒂斯在访问巴格达期间表示,“伊斯兰国”恐怖组织的时日已经不多,但是现在说其被击溃还为时过早。

马蒂斯说道:“‘伊斯兰国’已经被压制。因此他们的时日已经不多了,但是他们还没有被消灭,而且近期也不会被消灭。”

据他称,武装分子目前在自己“最后的边界”。马蒂斯还认为,最高军事领导层应该默默地做自己的工作,尽量避免预测战争的结局。

伊拉克当局7月初正式宣布,他们已经击败了摩苏尔的“伊斯兰国”武装分子,解放摩苏尔的军事行动自2016年10月份持续至2017年7月初。

8月20日,伊拉克总理兼武装力量总司令阿巴迪宣布,伊政府军开始发动军事行动,收复极端组织“伊斯兰国”在伊拉克的最后主要据点——位于摩苏尔以西60公里处的泰勒阿费尔镇。

目前没有评论