华裔男子用纸巾擦眼镜被开除 厨师:你没资格用

186
戴先生(左)与妻子在日餐馆遇到不公对待。

海外网8月21日电 近日,华裔男子戴先生在美国康州一家日系餐厅打工时,因使用餐巾纸擦眼镜而遭到大厨辱骂,并被老板解雇。

戴先生说,不久前,通过网路找到一份在餐馆打工的工作,上班第一天,因为用了一张餐巾纸擦眼镜,竟招来大厨师辱骂:“你没资格用餐巾纸,以后不要上班了!”

餐馆老板发现后,在没有听戴先生解释的情况下,直接把他赶走,无奈的戴先生只好选择报警。警方询问时,老板说:“我没有请他在餐馆工作,要求他现在离开。”随后,警方因无法采取任何行动而离去。

被赶出餐厅后,戴先生的行李留在了打工的餐厅内。由于老板不愿归还,戴先生从下午4时一直等到晚间11时,老板才将行李交还他。此时,已经没有返纽约的巴士,戴先生只好向朋友求助。在朋友的帮助下,戴先生才得以返回纽约。

律师表示,戴先生很难从法律途径维权,因为他无法提供在餐馆上班的证据,而且老板有权聘用或不用仍在试用期的新人。他建议,民众今后在找工时,尽量提前与雇主谈好住宿、交通费等由谁支付。这样即使工作不成,也可保证有足够的资金顺利返家。

目前没有评论