加泰激进派指责西班牙国王就是恐怖分子

欧浪网8月21日马德里讯(柳传毅)来自加泰罗尼亚的极左党派CUP(加泰罗尼亚人民候选人团结党,主张粗暴式脱离出西班牙,以及剧烈反对资本主义)的议员Mireia Boya(图)表示,本党将不参加将在本周六在巴塞罗那举行的反恐大游行和集会,这一游行大集结和站队,代表着整个西班牙社会和政界对恐怖主义袭击的谴责。内定好的初步计划是,西班牙所有政党以及政府高官、社会组织和人士均加入到这场反恐大示威中,而站在最前列的将是西班牙君主菲利普六世,包括正在闹分离、与西班牙中央存在冲突的加泰罗尼亚执政党CDC党以及左翼共和党ERC等均将站在此全国上下反对恐怖主义的大原则上,不过,在加泰罗尼亚独立问题上更激进的CUP党首先表示缺席,因周六的全国反恐大游行里的领衔人物为西班牙国王菲利普六世。

CUP党在加泰罗尼亚议会的议员Mireia Boya女士今日在接受电台采访时称:“如果游行有西班牙君主在,那么本党拒绝参加。”极端仇视西班牙王室的CUP党人称,“他(指国王,这几天国王在巴塞罗那恐袭后亲到巴塞罗那看望伤者和为死难者祈福)这几天一直在巴塞罗那溜达,他是一个不受欢迎的人。”“一个虚伪的人”,“我们不会和一个恐怖分子站在一块”。Mireia Boya女士称,西班牙王室、菲利普六世“与那些波斯君主(指西班牙王室与中东王室的密切来往)非常亲近”,“给达伊萨(指伊斯兰国IS)提供融资,这是在支持恐怖主义,我们绝对不和一个恐怖主义者站在一个队列里…” CUP此极端态度,甚至让其加泰罗尼亚分离主义盟友普德蒙特(加泰罗尼亚大区政府主席)觉得遗憾。

目前没有评论