塞维利亚某医院电梯将女病患分尸 新生儿丧母

291

图为事发医院外观(图片来自网络)

欧浪网援引《报刊网》消息编译报道。塞维利亚在上周末发生了一件惨案,在Valme医院当中,一名年轻的母亲因为一起电梯事故被“分尸”死亡,当时,她刚刚完成了一次剖腹产,生下一名女婴,在迎来一个新生命不久之后,该名女子就在被转移到其他楼层的过程中丧命。

据警方透露,这起不幸事件发生在上周日的下午02点30分左右,当时,一名28岁塞维利亚当地女性在医院中接受完剖腹产,被医护人员用担架从二楼转移到三楼,在转移过程中需要乘坐电梯。但是电梯却突然间失控,在担架还没有完全进入电梯间时,电梯就开始上升。

因此准确说来,该名女性丧命的地点是医院的二楼与三楼之间,事发后,当地消防队员、国家警察与地方警察纷纷赶往现场,在警力人员抵达之前,医院的当值医生在得知消息后就率先抵达现场,但是为时已晚,该名女子已经当场丧命。

法医警察对尸体的转移工作进行了处理,当日的值班法官在下午06点30分左右赶到了医院,与此同时,在得知死者消息之后,死者的亲属也随后赶往医院,医院方面为死者家属准备了一个房间,进行接待与事件陈述。在死者生前负责将其转换楼层的医护人员也因为这一事件受到极大震撼,据悉,医护人员在发现电梯问题后立刻施法挽救,但是最终没能成功,医院方面已经为负责转移病患的医护人员安排了心理医生,进行情绪疏导与安抚。

事发后,舆论开始对该医院的电梯安全度提出质疑,但是,据安达卢西亚卫生部长解释,在本月的12日,该医院的所有电梯都经历了一次大检查,检查过程中,电梯各项安全指标都已达标,并没有发现有任何使用上的隐患。该院院长也表示,电梯确实在各方面都已经达标。尽管如此,为了能够理清此次事件的发生因果并在今后杜绝再有不幸事件发生,安达卢西亚卫生部长还是指出了对此事展开细节调查的必要性。

卫生部长对此事表示遗憾:“这是一件突如其来又悲痛无比的惨案。”死者家属目前已经接受过心理医生的关怀疏导。死者名字缩写为R.C.N,塞维利亚当地人,今年28岁,死亡之前,刚刚结束剖腹产,诞下自己的第三个女儿。新生女婴刚生下来就被送进该医院的新生儿中心,因为一些轻症接受治疗护理,目前,是死者的一个姐妹在该中心陪护新生女婴。

卫生部长对此次及时赶到并全面配合的警力人员、医务人员表示感谢,并对死者家属进行慰问,在“这个艰难而悲痛的时刻给予家属支持。”此次意外横祸惊动了加利西亚大区政府,Suasana Diaz在事发后不久就得到消息,并表示将会全面合作,处理相关事宜。

目前没有评论