恐袭阴影下 西旅游市场暂未受到较大冲击

159

欧浪网 8月21日 马德里讯 (记者 赵珉)近年来,随着恐怖袭击活动的不断增加,欧洲已经不再是游客们心目中安全的旅游目的地,从比利时到法国到德国再到英国,因为恐袭而受到打击的旅游市场已经是满目疮痍,甚至,就连曾经被游客视为“净土”的西班牙也在三天前成为了被袭击的对象。针对这一现状,旅游界人士表示“持观望态度,但是目前业内暂未受到较大冲击”。

一位最近正在巴塞罗那带团的华人导游告诉记者,袭击事件对旅游业确实造成了一定的影响,她说:“那个开货车在兰布拉大街撞人的恐怖分子现在仍然在逃,因此,巴塞罗那可以说是全城戒备,在各个交通要道设立关卡进行搜查。例如机场,此前是安检人员大罢工,现在尽管罢工暂时告一段落,但是过安检更加严格,因此耗时更久。包括在前往机场的高速上,警方都设卡对过往车辆仔细检查,所以高峰时期连高速公路上都会有大塞车。因此这就直接影响到了很多旅游团的行程。”

马德里华源旅行社的负责人对此也补充说:“这次恐袭之后巴塞罗那市区内都加强了警卫和排查,所以不少旅行团因为行程受到影响不得不减少了一些参观景点。而这些都是客观因素导致的。”这位负责人表示,恐袭多多少少会给游客的心情带去影响,但是由于刚刚发生没几天,很多已经出了机票定了酒店的人不会因此就放弃行程,“当然,也有一些客人考虑到安全第一,取消了巴塞罗那的行程安排,”她说道,而至于有计划前往西班牙旅游的中国游客,恐袭的发生必然会多多少少增加他们的顾虑,但是该负责人表示,尽管有国内的客人暂时取消了前往西班牙的行程,但只是少部分,目前来看,旅游业暂时没有受到较大的冲击。

南京的一位杨小姐此前计划在十一黄金周来欧洲旅游,然而巴塞罗那的恐袭事件让她陷入矛盾,“我还在犹豫到底去不去,家里人一直在施压说欧洲不安全,虽然我心里还是非常向往欧洲的,但是周围人的劝说让我开始动摇了。”当然也有不少人对此表示并不担心,上海的黄先生计划在十月与新婚妻子来西班牙度蜜月,“我们从来没想过改变计划,这个世界每天都会发生很多意外,想躲是躲不了的,那还不如趁活着多享受享受,”黄先生说。(图片来自网络)

目前没有评论