不文明现象给USERA街心公园添堵 其中包括华人大妈挖野菜

欧浪网 8月19日 马德里讯 (记者 赵珉)坐落在USERA社区的Pradolongo公园是首都四大休闲公园之一,占地面积达到近60公顷,是唯一一座拥有现代设计元素的历史性公园。但是,近几年来,这座公园里频频出现不和谐的画面,破坏了公园的整体环境,甚至很多原本经常去那里享受安静放松氛围的市民都开始抱怨称“眼前的一切都变了,那里的嘈杂根本让我们没法静心”。

《国家报》记者在文章一开头就这样描述道:“每天傍晚时分,你会在公园里看到好多中国妇女从家里出来奔向公园,在一些地势较高的地方,她们弯着腰像是在拔草,附近有一个男人拿着一个大口袋等着她们。后来才了解,原来这群妇女是在采野菜,听说是可以吃的东西,她们采回家要么自己做菜吃要么卖给usera的中餐馆。因为那里毕竟住着6000多个中国人。”除了这个现象,公园里的公共设施遭到涂鸦也是一大问题。例如公园里著名的一座音乐亭的底座就被年轻人喷上了各种涂鸦图案。记者随后还很隐晦地表达出该公园现在几乎成为了附近年轻人botellon 的“胜地”。文章中说道:“很多年轻人喜欢选择这个公园来野餐和聚会,震耳欲聋的音乐,嬉闹的人群,当然,还有风卷残云后留在草地上的垃圾和空酒瓶。”

有网友抱怨称:“我们希望所有人可以还这座公园以最初的宁静和最大化的尊敬。可是现在,每到周末这里聚满了年轻人在这里喝酒,尖叫声、噪耳的音乐、吵闹声此起彼伏,我们想安静地散个步几乎是不可能的!”

图为公园里的一座现代雕塑被人涂鸦有碍观瞻。摄影ÁLVARO GARCÍA

目前没有评论