难民如洪水涌入无休止 警方招架不住高喊增派支援

671

图片来自网络

欧浪网援引《加利西亚之声》消息编译报道。城市民防协会与警署联盟已经在本周五通过一份声明表态,申请增加更多手段并增派人力支援,来面对大量移民涌入的问题,显然,移民洪水般的入侵架势已经让现有的手段和人力有些招架不住。

在城市民防协会与警署联盟联合递交的文件当中,强调了目前的手段与人力资源的艰难状况,并坚称眼前的资源对于移民的暴增来说根本是不足够的。为了确保完成法定的工作,民防与警署不得不持续运转,应对移民入境问题所需要的人力和机构与移民入境的频率和数量相比实在是微不足道,因此,现有人员和资源在对移民进行文件检查、身份确认和安排输送时,显得有些力不从心。

基于以上,现在警署联盟与民防协会纷纷“上书请命”,要求增加技术支持与人力支持,让安保团队能够启动足够的马力去面对移民入境的一系列问题,更加合理的安排工作,更加有效的确保移民入境安全。

此外,对于内政部长Juan Ignacio Zoido在周四前往Algeciras的过程中没有与警署联盟举行会谈一事,警署联盟表示十分震惊,认为既然部长能够在特殊情况中与其他社会团体进行会面,也理应与十分重要的警署联盟进行必要的会谈。“部长决定与多个协会进行会谈显然是具有积极意义的,但是与警署联盟、协会之间会面对话的缺失,导致内政部与一个可以掌握警方工作第一手信息的机会擦肩而过。”

与此同时,难民涌入的问题依旧在引发公众的担忧。到目前为止,难民流没有终止的迹象,仅仅是在本周五一天之内,就有3艘皮筏艇承载着31个人靠近马拉加附近海岸,这些难民来自非洲。另外,还有10名难民在本周五从格拉纳达的Mortril南部上岸,在两名女性难民当中有一人已经怀孕,掌舵人为其上岸提供便利,专门将小船开到距离修达海滩仅40米的位置。

本周三,移民疯狂入境,仅仅一天之内,就有593名移民从直布罗陀海峡和阿尔博兰海入境西班牙。这一数据已经创下了近几年以来的单日难民入境数量新高!

难民涌入数量的最新记录已经引发了一些社会忧虑,与去年同一时期相比,今年的难民入境数量几乎翻了3倍,截止到去年的07月31日,共有2763名难民分乘188艘皮艇进入西班牙,而今年,到目前为止已经有7642名难民分乘403艘皮艇来到西班牙。

目前没有评论