特朗普反对拆除南北战争历史人物雕像:非常愚蠢

68

中新网8月19日电 综合报道,美国总统特朗普就弗吉尼亚夏洛茨维尔暴力冲突做出的表态在美国引发争议。针对眼下席卷全美的拆除南北战争南方将领雕像浪潮,特朗普批评这一行为“愚蠢”,称这是在撕毁美国的文化和历史。

据报道,特朗普通过社交网站“推特”发文称:“现在是邦联将领罗伯特•李和杰克逊的雕像被拆除,下个目标会是华盛顿(美国开国总统)和杰斐逊(美国第3位总统)吗?非常愚蠢!”

华盛顿和杰斐逊是备受尊崇的美国开国元勋,但两人均曾蓄奴。特朗普还称:“美好事物从我们的市镇和公园被移走,它们将受到深切怀念,且永远无法被替代。”

特朗普的相关言论在国内招致批评,就连其支持者也表示担忧。传媒大亨默多克一向支持特朗普,但他一直没有评论特朗普对弗州暴力冲突的回应。美媒日前获得了默多克的儿子发给同事的备忘录。该备忘录称,弗州暴力冲突和特朗普的反应令美国人担忧。

另一方面,非组织克里夫兰医学中心日前宣布,考虑到一连串的因素,该中心取消原定于明年在特朗普名下海湖庄园举行的筹款活动。而该中心的行政总裁科斯格罗夫正是近日被特朗普解散的顾问委员会成员。

除了克里夫兰医学中心,美国癌症协会也宣布取消在海湖庄园的筹款活动。

此前,多位企业行政总裁因不满特朗普“偏袒”白人至上主义而“跳船”,导致特朗普解散两个顾问委员会后。白宫此后有宣布,搁置筹组基建设施顾问委员会的计划。

目前没有评论