亚马逊新专利:让无人机送货 用降落伞把包裹扔下

69

大家都知道,亚马逊的无人机送货计划,现在已经开始实施了,并且会成为公司未来发展的重点。因此除了快递员和司机之外,亚马逊还希望未来能够直接用无人机将商品送到你的面前。

虽然这听起来有点遥远,但是如果真的拥有一个成熟的无人机送货系统,仍然值得亚马逊投入巨资进行研发,实现自己雄心勃勃的目标。

最近美国专利商标局通过了亚马逊的一项与无人机送货的专利,而这个专利主要是用来处理当无人机到达目的地之后如何处理包裹。

根据专利文件显示,这个系统描述了无人机在没有着陆的情况下交付包裹的可能性。它围绕着一个降落伞的想法展开,当无人机到达送货地址之前就自动展开,然后飞行器将包裹放到降落伞中,并且在下降的时候可以快速保护包裹。从那之后,降落伞还会被回收,无人机自动返回基地。

亚马逊想要使用这种方法,主要有两个原因。首先就是可以在无人机控制保持一个比较高的高度,这样就不会给地面带来更多的噪音,并且保证与用户之间的安全距离。同时,它还会让整个配送过程变得更容易,尤其是在建筑密集或有很多树木的地方,或者障碍物比较多的地区。当然,这种设计也会出现降落不成功的可能性。

而这项专利要面对的问题就是地面的障碍物,尤其是在城市地区,如果有太多的无人机工作,就会造成噪音污染。

多年来,亚马逊一直都在致力于无人机送货技术的开发,并且有了很多不错的想法。比如不久之前,亚马逊还有另外一个专利建设的无人机仓储中心,可以作为充电和运送货物的中枢,这样可以大幅提高无人机的送货效率。

(来源:digitaltrends)

目前没有评论