平潭澳前外海两艘船相撞 4人获救搜救还在进行

49

直升飞机在现场搜救。

  8月19日早晨5时50分,澳前白姜岛外海附近海域发生两艘在航船舶碰撞事故,其中一艘5000吨船舶沉没,13人落水。目前已搜救起4人,其他人员还在进一步搜救。

2017年8月19日早晨5时50分,澳前白姜岛外海附近海域发生两艘在航船舶碰撞事故,其中一艘5000吨船舶沉没,13人落水。

事故发生后,省委省政府高度重视,省长于伟国立即批示,要求全力组织力量进行搜救并做好善后工作。实验区党工委、管委会高度重视,第一时间组织搜救。区党工委书记张兆民、区管委会主任林文耀第一时间赶赴澳前码头,区管委会副主任欧阳晓波组织海事、边防、安监等相关部门和当地乡镇负责人,立即启动预案,迅速组织搜救工作。截至上午11时,25艘各类船只、一架直升飞机及多名潜水员仍在现场搜救。

现场同时成立应急救援指挥部,下设现场搜救组、伤员救护组、事故调查组、善后安抚组、新闻报道组,分别展开善后工作。

经初步了解,失事两艘运输船分别为河北荣发海运有限公司的安达盛号、安徽芜湖晨光船务有限公司的新东远号,8月19日早上5点多在澳前白姜岛外海附近海域发生碰撞,事故导致新东远号沉没,船上13人落水。目前已搜救起4人,其他人员还在进一步搜救。搜救情况本网将持续跟进报道。

来源:平潭网

目前没有评论