李世民得两名波斯美女,不敢临幸还将她们关入笼子

阿罗本,他是波斯人,是中国历史中有记载的史料里,第一个来中国传教的教士,他所传的是基督教,当时李世民当政,正值贞观九年,即公元635年,阿罗本跋山涉水,历经千山万水从阿拉伯国家来到东土大唐,跟唐玄奘去西天取经有得一比,只不过阿罗本是来唐朝传教,不是取经而已。

在唐朝时期,中国是世界上的历史大国,综合国力最少能排到全世界前三,而且跟许多其他国家有外交往来,阿罗本为了能在唐朝顺利传教,他专门学习了汉语,而且听说李世民喜欢美女,他便给李世民送了两位美女,企图赢得皇帝的欢心,这样就能顺利传教了。

阿罗本送美女给李世民,李世民果然非常高兴,于是就给阿罗本在长安建立了一座庙,名叫“罗马寺”,这座寺庙后来改朝换代时被毁掉了,所以至今已不见了,不过《全唐书》中是有记载的,这样阿罗本就一心去传教了,但李世民对他送来的两位美女却发愁了。

阿罗本送给李世民的是波斯美女,这是李世民从来没见过的人种,大家都知道波斯美女高挑白净,身材十分诱人,有点像水蛇腰似的扭动,而且鼻梁高耸,眼睛很大眉毛很浓,而且波斯美女一般都穿长袍、裹头巾,不注意看的话还以为她们是伪娘,李世民看着两位波斯美女,竟然有些望而却步了。

波斯美女蓝色的大汪汪眼睛,令李世民有些害怕,最终他觉得把这两位美女当成奇珍异兽养起来,便把她们放入笼子里每天喂食,当然是正常人吃的食物,有空李世民就在笼子外观赏两位美女,想来应该是穿着衣服观赏吧,波斯美女心中也郁闷,但由于双方语言不通,所以也就无法交流了。

后来阿罗本知道后,连忙找到李世民,告诉他这两位波斯美女也跟中土美女一样的,是可以用来睡觉的,而且还能生孩子,李世民听后对两位美女的恐惧之心渐渐消去,同时多跟她们接触,发现的确没什么危险,一段时间后就真的开始临幸她们了。

但波斯美女毕竟跟中土美女不同,或许李世民始终心有余悸吧,又或者是因为其他什么原因,后来李世民又把这两位美女退回给阿罗本了,并说:“寡人宫女充盈,无闲房安置些许,今悉数退还美意,你等自留用之!”

站在今天的角度而言,能娶到个波斯美女是在是莫大的幸福,李世民这样做实在有些暴殄天物,至于李世民退还两位波斯美女的原因,史料中并没有明确记载,有的人猜是李世民不愿沉溺于美色,有的人猜是李世民对她们不满意,甚至还有人猜李世民因害怕至始至终没临幸过她们,不知各位看官,你觉得是什么原因呢?

目前没有评论