巴塞罗那兰布拉恐怖袭击 13人死亡 65人受伤 2嫌犯落网(更新)

欧浪网 8月17日 马德里讯 今天下午5点左右,巴塞罗那市中心发生一起恐怖袭击,截至目前,65人受伤,13人确定死亡,两名嫌犯已落网。

一辆白色小货车从加泰罗尼亚广场开始沿着兰布拉大街冲向了游客,造成40人伤亡。据悉,这货车从道路上突然冲向人行道,据目击人回忆,当时这辆小货车专门向人群集中地撞去,大批游客见状惊恐万分,分别涌向广场四方,并有大批民众蜂拥进了附近的英格列斯商店。事故发生后,警察即刻将事故区封锁,疏散人群,急救人员将受伤人群送往医院。附近的地铁和火车站已经封闭。有在场民众看到两名恐怖分子从小货车上步行下车,并且手持武器,走进了一家土耳其餐馆。警方已确定此次袭击为恐怖袭击。并且呼吁民众不要将伤者的视频和图片在网上传播。警方正在封锁区域全力搜捕。因为伤员过多,大部分伤员被送往巴塞罗那医院hospital de mar正在呼吁群众献血。警方提示加泰罗尼亚广场附近民众不要出门。

警方最新消息,目前确定32名受伤人员,13名死亡,其中包括儿童。警方目前已逮捕一名嫌疑犯,嫌疑犯的背包内藏有武器。该名嫌疑犯正是其中一名恐怖分子,该名恐怖分子名叫DRISS,是摩洛哥人。

据西班牙媒体La razon报道,有一辆车可能冲出了警卫线,并且撞伤了三名警察。据西班牙电视台最新报道,警方目前已逮捕了两名恐怖袭击嫌疑犯。

图为正在抢救受伤人员

民众拍摄到恐怖分子下车逃逸

警方已经公布其中一名恐怖分子的头像

巴塞罗那恐怖袭击事故现场

目前没有评论