蔡英文向全台道歉 国民党不买账:点不亮台湾都空谈

台湾地区领导人蔡英文。(图片来源:台湾“东森新闻云”)

  中国台湾网8月17日讯 据台湾“东森新闻云”报道,台电15日下午4时51分桃园大潭电厂6部机组跳脱,因供电容量减少约400万千瓦,造成全台大停电,“经济部长”李世光请辞获准。台湾地区领导人蔡英文16日在民进党中常会前道歉,并表示已经要求当局各单位对重要基础设施进行全面性的检查。对此,国民党文传会副主委洪孟楷表示,这根本是假道歉真安抚绿营人士。

洪孟楷表示,全台停电经历近一天后,蔡英文才面对媒体表达歉意。但选择在民进党中央开记者会,不知道她是以台湾地区领导人身份还是民进党主席身份,难道是没脸面对全体民众?不然怎么连道歉也做的如此隐晦!

   洪孟楷指出,蔡英文在野担任主席时期,也曾对于前台湾地区领导人马英九兼任国民党主席多加批评,还说国民党“党国不分”。如今换了位置就换了脑袋不说,全台停电这是不分蓝绿共同面临的困扰,蔡英文选择在民进党内道歉,根本是假道歉真安抚绿营人士。

洪孟楷说,“经济部长”请辞、后续人员疏失还是要查!包括台电、中油责任厘清,拿出魄力惩处失职!否则民众现在只看到不同单位大打太极,别只想偷渡绿能政策,点不亮台湾什么政策都是空谈。

目前没有评论